Чьи интересы лоббирует Эйгим и Элксниньш на Daugavpils siltumtīkli? (ВИДЕО)15

 

Депутат Даугавпилсской думы Янис Лачплесис ответил на этот вопрос в студии TV Dautkom:

 

«Господин Элксниньш очень много и очень подробно рассказывает о когенерационных схемах. Но кто же является основным поставщиком тепла по когенерации? С кем заключены договора? – С господином Сприновским. Он был владельцем фирм Batergo и Sprino и на муниципальных выборах поддерживал Эйгима и Элксниньша. Теперь им обоим нужно выполнять обязательства и задачи, которые поставил перед ними Сприновский, а обвинить во всем Лачплесиса.

 

Если верить тому, что я слышал от Элксниньша, Сприновский является клиентом адвокатской конторы Элксниньша, которая защищает его от тепловых сетей. Daugavpils siltumtīkli должны получить со Сприновского большие деньги за проведенную сделку по квотам. Кстати, когда Элксниньш пришел к власти, гражданский иск Daugavpils siltumtīkli на Сприновского так и не подали».

 

- На своих клиентов обычно не подают, - метко заметила Лариса Кирилова.

 

- Это и есть схема. Возможно, именно таким образом и получают оплату за свои услуги от Сприновского?... Потому что те, кто знают Сприновского, понимают: услуги адвокатской конторы Элкниньша ему точно не нужны. У него своя очень мощная политическая и юридическая крыша.