Полевые учения: службы будут работать при обрушении здания3

Полевые учения: службы будут работать при обрушении здания
Служба неотложной медицинской помощи, в рамках реализации проекта Sadarbības, kapacitātes stiprināšana un kopīga risku mazināšana Latvijas un Lietuvas medicīnas un glābšanas personālam ēku sagruvumu gadījumā по программе латвийско-литовского сотрудничества на 2014-2020 годы, планирует организовать полевые учения. Они пройдут 21, 22 и 23 августа в Калкунах на улице Калкунес, 22, сообщает портал Даугавпилсского края.

Целью проекта является укрепление сотрудничества между службами в приграничной зоне Латвии и Литвы и повышение эффективности оказания помощи жителям в чрезвычайных ситуациях, а также обучение общества безопасному поведению в чрезвычайных ситуациях.

 

Во время практических учений, согласно сценарию, будет имитировано обрушение здания с множеством пострадавших. Организаторы и участники – Служба неотложной медицинской помощи, Государственная пожарно-спасательная служба, Пожарно-спасательная служба Утенского уезда, Центр первичного ухода за здоровьем Утенского уезда – проверят, как налажено взаимное сотрудничество. После учений будет создан обучающий видеоматериал, который поможет понять как действовать в случаях обрушений зданий.

 

Во время учений транспортные средства оперативных служб Латвии и Литвы на территории Даугавпилсского края будут передвигаться с включенными световыми и звуковыми сигналами. В связи с этим Служба неотложной медицинской помощи призывает жителей края не беспокоится.