LV RU

Дети в нокауте. «Согласие» ликует 18

Четверг, 19 июл 2018, 17:00 Распечатать

Дети в нокауте. «Согласие» ликует
На очередном заседании Думы на рассмотрение депутатов был вынесен вопрос о взятии долгосрочного кредита в Государственной кассе в размере 148131 евро. Деньги необходимы на проведение внутренних косметических работ в одном из корпусов детского сада № 26. 


Как известно, в настоящее время в этом дошкольном учреждении проходит реализация проекта по реновации здания. Объект проблемный. Сроки сдачи его в эксплуатацию постоянно переносятся. С регулярной периодичностью появляется и новый фронт работ, который требует дополнительного финансирования. Но сегодня работы на объекте ведутся активно. Строители приступили к реновации второго корпуса детского сада. И если никто не будет чинить препятствий, то уже осенью ремонт, растянувшийся на два года, будет завершен и дошколята, а также весь коллектив смогут вернуться к полноценному образовательному процессу. Но, судя по всему, не все заинтересованы в достижении положительного результата. 

 

«Можете сегодня дискутировать сколько угодно. Вас сегодня семеро. Депутаты "Согласия" в голосовании участия не принимают. Вот и думайте, как вы дальше будете продвигать эти поправки к проекту», –заявил Андрей Элксниньш.

 

Вопрос о взятии кредита для проведения косметического ремонта в детском саду вызвал горячие споры среди депутатов. Правда, как такового обсуждения по существу не было. Депутаты-оппозиционеры вновь все перевели в плоскость заочного выяснения отношений между «Согласием» и фирмой Šafrans, владельцем которой является господин Шмукст. И заблокировали принятие решения по заявленному вопросу, отказавшись от участия в голосовании.

 

Всё. О детях и их интересах – ни слова. 

 

В свою очередь депутат Ливия Янковска напомнила, проекты по реновации, которые финансируются из еврофондов, четко определяют, на что можно потратить полученные деньги, а на что нет. Так, европейское финансирование не предусматривает проведение внутренних косметических работ.

«Я видела этот объект. Действительно, без проведения внутренних ремонтных работ сдать его в эксплуатацию невозможно. Это однозначно. Другое дело, что мы должны менять сам подход к реализации таких проектов. Ведь все вопросы нужно решать в комплексе. И то, что проектировщики, надзорные структуры, с самого начала должны были предусмотреть и выполнение допработ, – это факт. Но сегодня оставлять незавершенным объект нельзя. Дети из-за взрослых страдать не должны. Закупка проведена, победитель определен, поэтому закончить работы необходимо», – подчеркнула в ходе обсуждения Ливия Янковска.  

 

Вице-мэр Янис Дукшинский отметил: чем быстрее сегодня будет принято решение, тем быстрее дети получат в свое распоряжение новые помещения. Пока же они вынуждены все находиться в одном корпусе, что очень неудобно. И станет еще хуже, когда закончится пора отпусков.

 

«Депутаты "Согласия" своим нежеланием принимать участие в голосовании показывают коллективу детского сада, что они против проведения внутренних косметических работ. И если вы считаете, что воспитатели, педагоги, техперсонал детского сада своими силами должны провести эти работы, то это ненормально. Поэтому я прошу вас, не впутывайте политику туда, где она неуместна», – отметил вице-мэр  Янис Дукшинский.

 

Однако позиция депутатов-оппозиционеров осталась неизменной. В результате из-за отсутствия кворума решение принято не было. 

 

Кроме этого, «Согласие» заблокировало и решение по вопросу о заключении договора с исполнителем ремонтных работ фирмой Teraleks, которая стала победителем объявленной самоуправлением закупки. Таким образом, в заочном споре с А. Элксниньшем, В. Кононовым, М. Ивановой-Евсеевой, М. Лавреновым и А. Гржибовским дошколята проиграли. Для ряда депутатов политические амбиции оказались важнее интересов детей, их родителей и всего коллектива 26-го детского сада.  

-14
Автор:Лариса Кирилова
Фото:Юрий Дунайский (из архива)
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (18)

Читайте также

 

Сегодня, 19:09 Заявление Латгальской партии: 20
Сегодня, 16:51 Запись прямого эфира с мэром Даугавпилса Рихардом Эйгимом (ВИДЕО)
Сегодня, 16:50 Общая налоговая задолженность на начало октября - 1,133 млрд евро
Сегодня, 16:45 ЦИК утвердила результаты выборов в 13-й Сейм
Сегодня, 16:35 Непредвиденная ситуация – город может «перебрать» с кредитами 7
Сегодня, 15:55 Квартиру оккупировала плесень 3
Сегодня, 15:42 Новости от клиники профессора Мауриньша (ВИДЕО) 1
Сегодня, 15:35 Даугавпилсский приют для животных всю неделю принимает подарки (ВИДЕО)
Сегодня, 15:25 Места в детском саду два года ждать? 8
Сегодня, 15:15 Latgales Partija вышла из коалиционного договора (ВИДЕО) 18
Сегодня, 13:25 Место АЗС DINAZ займут эстонские заправки? 4
Сегодня, 12:45 Введут дополнительный утренний автобусный рейс в Крепость (ВИДЕО)
Сегодня, 12:30 На ХХІІ Празднике белорусской песни в Литве
Сегодня, 12:20 Хулиганов из парка Дубровина призвали к ответственности 9
Сегодня, 12:00 Андрей Элксниньш: «Эйгим – самый неудачный мэр в истории» 47

Архив новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top





Make_up
Wood trader
Megabus

Сurrenttime






funnyland



Tulikivi2
Smoljaninova

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi


Dialogi

Проекты

Проекты