LV RU

О параллелях между Пилой и Даугавпилсом 1

Понедельник, 30 июл 2018, 12:53 Распечатать

О параллелях между Пилой и Даугавпилсом
После вчерашней гонки очередные 3 очка пополнили копилку нашей команды. Однако, несмотря на приличную разницу в счёте, необходимо отдать должное «Полонии» из Пилы. Команда испытывает похожие проблемы, что были у нашего «Локомотива» в прошлом сезоне. Да и сейчас ещё нельзя сказать, что наши проблемы решены. Очередной транш из городской казны для «Полонии» был задержан, и на неделе ходили упорные слухи, что команда, вообще, может сняться с чемпионата.


Но этого не произошло, а подробности мы услышали от руководителя «Полонии», Павла Шаляпского:

 

- То, что мы приехали в Даугавпилс- уже наш большой успех. Команда проходит через очень большие проблемы, и наш приезд сюда был очень важен. Благодаря нашим спонсорам это удалось. А гонщики команды повели себя, как романтические герои, приезжая на эту гонку и не имея уверенности, что им за это заплатят. Но они хотят бороться за наш клуб. А пока мы боремся- «Полония» не погибнет. У нас есть надежда, есть обещания от президента Пилы, что все проблемы решатся, уйдут в тень.

 

Воспитанник «Полонии», Томаш Гапиньски прошёл немало клубов в польских лигах. Думается, что это ещё не конец его карьеры, но, в любом случае, Томаш вернулся домой, а по его высказываниям видно, что за свою команду сердце у него болит:

 

- Прежде всего я должен поздравить хозяев с победой. Заслуженной, так как мы были более слабой командой, и это было хорошо видно. Радует одна вещь, что мы проехали гонку с четырьмя юниорами, и это позитив. Дебют на таком уровне на счету Оскара Ровецкого. Способный парень, но слишком мало практики у него было. А тут два заезда он проехал, в третьем завалился, но смотрелся неплохо. А мы теперь будем действовать, с новым руководством клуба будем ездить по спонсорам, будем бороться за нашу «Полонию». Сюда мы приехали, исключительно, благодаря помощи спонсоров, в кассе клуба- большая дыра, 173 злотых было перед нашим выездом сюда, чего не хватает для приобретения одной покрышки. Но теперь мы поборемся за «Полонию». А любой команде, которая приедет в Даугавпилс в фазе плей-офф, я не завидую. Очень уж быстро прогрессирует ваша молодёжь, явно виден их рост.

 

Популярный «Гапа» в команде является дядькой- наставником, поэтому, он может высказаться конкретней, чем свеженазначенное руководство клуба.

 

У тренера «Локомотива», Николая Кокина другие проблемы. То есть, в этой, конкретной гонке- проблем не было, проблемы возможны уже завтра. Воскресная гонка в Лодзи между местным «Орлом» и гостями из Гданьска завершилась из-за ливня сразу после начала. По информации- перенос на понедельник. Но в понедельник в Лодзи должен ехать «Локомотив»:

 

- Пока нет никакой официальной информации, поэтому, мы едем в Лодзь. Никто официально завтрашнюю гонку не отменял, решение будет принято на месте, поэтому, собираемся и едем. А про сегодня могу сказать, что результат радует, как радует и очередной дебют нашего очередного юниора. Эрнест Матюшонок заработал все свои очки, не без борьбы, то есть, после падений или сходов соперников, они ему не достались. Все его очки- трудовые. Думаю, что дебют шестнадцатилетнего парня можно считать удачным.

 

Отлично провёл встречу ещё один юниор «Локомотива», Артём Трофимов:

 

- Да, я в первый раз сижу на этом месте и даю интервью. (Надеемся, что не последний- встревает Т.Гапиньски.) Легко не было, но получилось всё, что планировалось. Удавались старты, и всё пошло в нужном направлении. Очень много мне даёт участие в юниорском командном чемпионате Польши. Это накат, опыт. Гонки там каждую неделю, и это приносит свои результаты. Правда, последнюю неделю меня в Польше не было, решил потренироваться в Даугавпилсе. Наш трек постоянно меняется, а последний раз мне пришлось тут соревноваться 29 июня, на личном юниорском финале чемпионата мира. Потренировались дома, и это тоже дало свой результат.

 

Свой результат дало и выступление всей нашей команды. «Локомотив» вышел на чистое второе место в турнирной таблице лиги Nice. В понедельник к вечеру ждём очередных новостей.

Автор:Марк Ландышев
Фото:Юрий Дунайский (архив)
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (1)

Читайте также

 

Сегодня, 17:00 ВВС начинает вещание в Латвии на русском языке 3
Сегодня, 16:45 Дело о гибели четырех человек из-за утечки ядовитых испарений: владелец хозяйства получил срок
Сегодня, 15:55 Теплосети – яблоко раздора 1
Сегодня, 15:45 Можно ли продавать имущество без Земельной книги?
Сегодня, 15:40 Что меняется в статусе микропредприятия? Решение надо принять до 17 декабря
Сегодня, 15:25 Новому депутату определили места в комитетах 2
Сегодня, 15:00 В детсадах планируют ввести e-klase 6
Сегодня, 14:25 Летом в Риге выступит Стинг
Сегодня, 14:05 Среди задержанных по делу Rīgas satiksme — спонсор «Согласия» Александр Крячек
Сегодня, 13:55 Депутатам расскажут о развитии учебных заведений (ВИДЕО)
Сегодня, 12:55 Потребитель заплатит за все!
Сегодня, 12:45 Почему в ДРБ не приглашают врачей? 6
Сегодня, 12:25 Сейм законом поручил правительству повысить зарплаты медикам
Сегодня, 10:55 Программа Akcenty Polskie. Выпуск 300 (ВИДЕО)
Сегодня, 10:40 За прошедшие сутки в ДТП пострадали три человека

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi

Брачный договор




Nu_pogodi
Evklid
Dialogi

Tesha
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info