LV RU

В Даугавпилсе орудуют мошенники? 47

Вторник, 07 авг 2018, 17:25 Распечатать

В Даугавпилсе орудуют мошенники?



«Кто умеет, делает; кто не умеет, учит других» 

                         Лоуренс Джонстон Питер

 

Мы живем во времена чудес. Кто в этом сомневается, может побродить по просторам сети и увидеть собственными глазами, как меняет известных нам людей чудотворный и вездесущий интернет.

 

Наше повествование пойдет об известных в Даугавпилсе людях, причем известных не только с положительной стороны. Примером тому может быть сайт консалтинговой компании www.likestars.eu. На первый взгляд сайт, как сайт.

 

Приятный молодой человек с располагающей улыбкой встречает вас на первой странице и как бы от его имени вам предлагают консалтинговые услуги всего лишь за процент от прибыли. Довольные клиенты рассыпаются в похвалах и с обилием грамматических ошибок пытаются убедить вас в необходимости довериться специалистам этой компании.

 

Названий осчастливленных предприятий не указано, соответственно проверить это будет весьма затруднительно. Вы начинаете задумываться, чему могут научить эти люди? Раздел под многообещающим названием «Эффективные решения» повествует о таких заумных вещах, что начинаешь либо задумываться о пробелах в своем образовании, либо человек писавший это настолько умен, что его мысли непостижимы простому смертному.

 

Просматривая страницу дальше, надеешься увидеть какое-то ноу-хау менеджмента, которое действительно сможет перевернуть ваше понимании бизнеса и заставит мир крутиться вокруг вас. Но в разделе «как мы работаем» было написано банальное: «получаем информацию, встречаемся, подписываем договор, составляем план и работаем по плану».

 

Нужно заметить, что все это всего лишь за процент от прибыли… Собственно в этом нет ничего чудесного и такого «добра» в мировой сети достаточно, если бы не личности, которые обещают из вашего вялотекущего дела сделать процветающий бизнес.

 

В Даугавпилсе орудуют мошенники?


Первым мастером консалтинга и кризисного менеджмента является, по данным сайта, стратегический менеджер, практикующий в Латвии и в Германии, маркетолог и (сядьте, если вы стоите) доктор политологии Евгений Царев.

 

В нем мы узнаем владельца радиостанции Alise +. На выборах в Даугавпилсскую городскую думу в 2013 году он баллотировался от партии Alternatīva и в данных кандидата было указано, что он обладает всего лишь средним образованием, а через пять лет его знания вдруг достигли уровня доктора политологии.

 

Чудесное перевоплощение школьника в доктора наук произошло всего лишь за пять лет. Вот где начинаются настоящие чудеса. Очень хотелось бы почитать его научные публикации, без которых получить степень доктора в нормальных условиях невозможно

 

В Даугавпилсе орудуют мошенники?

 

Вторым номером идет Алекс Джабейло. По информации сайта 19 лет стажа в бизнесе. Практика в США и в Латвии. Специализация – кризисный менеджмент промышленных предприятий. Образование - Шведская школа экономики. О таком советчике можно только мечтать!

 

Но при более близком рассмотрении портрета, под странной фамилией Джабейло мы узнаем нашего согорожанина Олега Гущина. Это тот, который благополучно разорил фирму «Гурон», радиостанцию «Наше радио», газету «Наша газета» и не менее пяти объектов недвижимости в городе. Ни один проект, за который он брался не смог показать достойных результатов.

 

Этот скромный человек постеснялся и не указал все свои альма-матер, забыл об неоконченном Даугавпилсском Высшем Военном Авиационном Инженерном училище им. Яна Фабрициуса из которого был изгнан по причине заведения уголовного дела по краже варенья из подвалов жилых домов. Чему может научить этот «специалист» - страшно даже подумать!

 

В Даугавпилсе орудуют мошенники?

В Даугавпилсе орудуют мошенники?

 

Следующие два «специалиста» в области консалтинга, Вита Яхимовича и Натали Савва, в миру Наталья Савельева, ни что другое, как боевые подруги вышеуказанных гуру бизнеса. Даже здесь не обошлось без семейного подряда. Ни одна, ни другая не могут похвастаться личными достижениями в бизнесе. Чей опыт они собираются передавать и на что опираться – остается загадкой.

 

Вот такие чудесные метаморфозы происходят в наше время с известными нам людьми в сети интернет. Представляю, сколько «радости» получат люди, поверившие этим лжеспециалистам и доверившие им свой бизнес.

 

Напрашивается вопрос, что это, попытка оторваться от жизненных реальностей и показать себя в лучшем свете или элементарное мошенничество с целью присвоения чужих денег и бизнеса?

Автор:Grani.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (47)

Читайте также

 

Сегодня, 17:27 Фотофакт: в результате ДТП на ул.18 Новембра сбит мотоциклист 11
Сегодня, 16:40 В Гаркалнском крае при пожаре погиб человек
Сегодня, 16:27 Хаос в аэропорту "Рига": пассажиры не могут попасть на свои рейсы
Сегодня, 16:21 Янис Лачплесис о возможном возрождении коалиции «Эйгим-Элксниньш» (ВИДЕО) 7
Сегодня, 16:20 Пять лет с трагедии в Золитуде: суд зачитал показания первого обвиняемого
Сегодня, 15:46 Куда пойти работать? Вакансии Агентства занятости (16 октября)
Сегодня, 15:45 Молодежь очень слаба: полиция вновь снизит требования к физподготовке
Сегодня, 15:40 Кто станет новым мэром Даугавпилса? 49
Сегодня, 15:30 В Даугавпилсе доступна выставка для незрячих
Сегодня, 14:55 Жизнь водителей станет легче благодаря мобильному приложению
Сегодня, 14:28 Психолог: «Мужчины в Латвии тоже становятся жертвами домашнего насилия»
Сегодня, 14:25 Новые трамвайные рельсы уложены вопреки законам физики? 12
Сегодня, 13:56 Завтра в Думе состоится семинар по утеплению жилых домов
Сегодня, 13:03 Не все равны: шведским ректорам разрешили не знать латышский
Сегодня, 13:00 Рижское "Динамо" одержало победу над "Адмиралом", прервав серию поражений

Архив новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top





Make_up
Wood trader
Megabus

Сurrenttime




Cirk

funnyland



Tulikivi2
Smoljaninova
JAKUTIJAS BRILJANTA CIRKS
Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi


Dialogi

Проекты

Проекты