LV RU

Транспорт для мэра купить не удалось 2

Пятница, 10 авг 2018, 15:30 Распечатать

Транспорт для мэра купить не удалось
На странице Рихарда Эйгима в социальных сетях появилась информация о том, что он планирует приобрести новый служебный автомобиль представительского класса за 61 тыс. евро, с подробными объяснениями, почему у него родилась такая идея.


«Покупка служебных автомобилей – всегда повод для праведного гнева налогоплательщиков. Шутка в том, что внешне наш нынешний автопарк выглядит очень достойно. Но это лишь благодаря водителям, которые содержат кузова в идеальном порядке. Что касается ходовой части машин, то недавно сгнили подвеска у думского "бусика", передний мост на машине исполнительного директора и задний мост на машине одного из моих заместителей. 

 

Чтобы отказаться от аренды одного из VW, доставшихся нам от наших предшественников, мы "реанимировали" стоящую на балансе Думы AUDI. Ее купили еще во времена Риты Строде. Одновременно несколько "Ауди" тогда купило самоуправление Екабпилса. Так вот, там ездят уже на третьих вновь купленных "Ауди", а мы все еще ремонтируем ту первую. Пробег у нее сейчас 500 тыс. километров.

 

Апогеем стала замена коробки передач в машине Управления спорта марки Chrysler за 2500 евро. При этом рыночная стоимость этого автомобиля едва превышает тысячу евро!

 

Мои предшественники выбирали "не нарываться" на негативную оценку горожан и смиренно оплачивали дорогущие ремонты. А новые машины не покупали – арендовали. "Пассат", на котором я сейчас езжу, взял в аренду прежний мэр города за 560 евро в месяц. Машина не наша, а каждый год мы платим за нее пятую часть ее стоимости.

 

В рамках года, вроде, приемлемо. Дорогой и "громкой" закупки не было. Налогоплательщики спокойны. Но разве это хозяйственно? В перспективе 3–5 лет дешевле ее выкупить! Поэтому мною принято волевое решение обновить, наконец, автопарк Думы и некоторых ее структур. В будущем нужно будет обязательно закупать новые автобусы для Daugavpils satiksme. Тоже будет много крика, знаю. Но по иронии судьбы почему-то именно я раз в 15 лет обновляю транспорт в этом самоуправлении, видя, что он уже разваливается, а стоимость ремонтов превышает цену новых машин и автобусов. Мои решения 100% экономически обоснованны. Просто ума не приложу, почему мои предшественники не занимались этими вопросами. И, несмотря на любую критику в мой адрес, я пойду до конца, экономя деньги самоуправления на транспортные расходы».

 

Критика не замедлила появиться в комментариях в тех же соцсетях. Один пользователь заметил, что через 5 лет авто тоже потребует значительных вложений, посоветовав использовать оперативный лизинг. Другой предложил вместо служебного автомобиля велосипед: «Плюсы налицо: 1) чиновники станут здоровее; 2) экономия средств огромная; 3) начнет развиваться велоинфраструктура в городе, так как слуги народа поймут велосипедиста и все его проблемы и начнут их решать. П.С. Может, это и звучит как шутка, но я вполне серьезен. Во многих европейских странах министры ездят на велосипеде несколько километров до работы каждый день, а не так, как наш президент, 200 метров от замка в старой Риге до места своего назначения на машине ездит». 

 

Тем не менее 50 пользователям, судя по «лайкам», идея покупки нового транспорта для мэра понравилась. Но закупочная комиссия Городской думы покупку новой машины AUDI A6 модели 2018 года за 61 тыс. евро для Р. Эйгима не поддержала. Причина – отсутствие сертифицированного сервисного центра в радиусе 70 км от Даугавпилса. Сейчас Р. Эйгим передвигается на VW Passat 2017 года выпуска, арендуемом у SIA «Auto Welle». Средняя стоимость этой машины – около 30 тыс. евро. 

-1
Автор:Людмила СТОМА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (2)

Читайте также

 

Вчера, 18:13 Художники о своих авторских куклах (ФОТО)
Вчера, 16:45 Чакша: без госстрахования здоровья могут остаться всего 30 тысяч жителей 3
Вчера, 16:15 В пятницу в Латвии в ДТП погибли два человека
Вчера, 15:35 Встреча в Браславе под открытым небом
Вчера, 14:45 В Вильнюсе и Таллине дизтопливо подорожало, в Риге - подешевело 1
Вчера, 13:40 Латвия лидирует в ЕС по количеству утонувших. Почему? 3
Вчера, 11:40 «Продавцов нет, а те, кто есть грубы»: покупатель пожаловался на Depo. Работать в Латвии некому: ответили ему 13
Вчера, 11:20 «Лайма», а где ликёр? Покупательница в шоке от конфет: сплошные дыры 1
Вчера, 11:18 Фотофакт: авария на перекрестке улиц Tukuma и Tautas 31
Вчера, 09:00 Мужчина выбил дверное стекло в рижском автобусе
Вчера, 08:20 Pietiek: латвийские судьи легли под «земельных баронов» и грабят народ - раскрываем схему 2
Вчера, 08:06 Литовская фирма продавала в Латвии подержанные телефоны как новые
Вчера, 08:00 У рижанки за жестокое обращение изъяли 18 собак
Вчера, 07:53 Экс-владелец Latvijas Krājbanka признался в мошенничестве
17 августа, 17:05 Латвия может ввести систему депозита тары уже через полтора года (ВИДЕО) 2

Архив новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Проекты

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info