LV RU

«Даугавпилс» принимает питерский СКА 0

Пятница, 10 авг 2018, 09:00 Распечатать

«Даугавпилс» принимает питерский СКА
Уже не первую неделю в нашем городе гостят хоккеисты питерского СКА. Правда, речь идет не о взрослых спортсменах, которые уже дважды выигрывали Кубок Гагарина, а о юниорах. У этих ребят все победы и титулы еще впереди. 


Пока опытные хоккеисты играют в Сочи на Sochi Hockey Open, их подрастающая смена отправилась на сборы в Даугавпилс. К нам приехали ребята 2003, 2004, 2005 и 2006 гг. р. По словам директора нашего Ледового дворца Леоноры Кокиной, на латвийском льду юные россияне тренируются с 30 июля и планируют остаться тут еще до 13 августа. Это уже не первый визит представителей титулованной команды в Даугавпилс. Питерцы проводят здесь подготовительные сборы на протяжении четырех лет. По словам их тренеров, в нашем городе гостей все устраивает: проживание, питание и качество ледовой арены. Нужно отметить, что и руководство Ледового дворца идет гостям навстречу, предлагая для тренировок самое оптимальное время. 

 

Правда, на наших юных хоккеистах это никак не отражается. Более того, они сами периодически приходят на эти тренировки и с трибуны наблюдают, как готовят будущих чемпионов. По словам директора Ледовой школы и тренера по хоккею Рената Вабищевича, не только детей интересуют эти занятия, их посещают и молодые наставники, такие как он сам, а также Иван Кокин. Ведь для того, чтобы совершенствовать свои тренерские навыки, одной теории недостаточно. Важно на практике смотреть, как работают их именитые коллеги. И на самом деле у питерских наставников есть чему поучиться.

 

Кроме тренировок, проходят и товарищеские игры. В минувшую субботу, 4 августа, на площадке Ледового дворца прошла игра между командами СКА и Даугавпилсской детско-юношеской спортивной школы. На лед вышли ребята 2003–2004 гг. р. Победу в этом матче одержали гости из Северной столицы России со счетом 8:5. Однако в этом случае применимо выражение «счет не по игре». На деле же на протяжении всего игрового времени шайбой больше владели даугавпилсские юные хоккеисты, они же заметно перебросали питерцев. Вот только практически все эти броски пролетели мимо ворот. Лишь пять раз им удалось зажечь красный свет.

 

В свою очередь, у юных хоккеистов Санкт-Петербурга хоть и не было такого количества бросков, но нечастые атаки чаще всего завершались взятием ворот. Немного пасовали перед соперниками голкиперы даугавпилсской хоккейной дружины. Особенно это чувствовалось в первых двух периодах. В третьей двадцатиминутке оба вратаря играли уже намного увереннее. 

 

Впереди у даугавпилсской и питерской команд еще один матч. В воскресенье, 12 августа, они встретятся еще раз, чтобы выявить победителя. Игра начнется в 11:30. Так что наши любители этого вида спорта, которые уже успели соскучиться по хоккею, смогут прийти и поддержать местных юных хоккеистов. И им будет на что посмотреть. 

 

Впереди у команд новый хоккейный сезон. Игроки из Санкт-Петербурга готовятся к Молодежному чемпионату России. Перед игроками и тренерами стоит непростая задача – выиграть первенство. Даугавпилсские хоккеисты также собираются выступать в новом сезоне в Юношеском чемпионате, правда, латвийском. Пока еще сложно сказать, сколько соперников будет у воспитанников Даугавпилсской детско-юношеской спортивной школы. Все собрания еще впереди, как и разработка календаря матчей. Мы будем держать своих читателей в курсе последних новостей. 

 

Что касается сборов представителей синхронного фигурного катания, которые также на протяжении нескольких лет приезжали к нам, то в этом году их ждать не стоит. Они готовятся к предстоящим стартам на других базах. Однако в этом году, в мае, к нам впервые приехал известный в мире в прошлом фигурист, а ныне наставник талантливых спортсменов Стефан Ламбьель. Естественно, это стало возможным благодаря нашей звезде фигурного катания Денису Васильеву, наставником которого является знаменитый швейцарец. На протяжении нескольких недель Стефан и его воспитанники тренировались на базе Даугавпилсского ледового дворца. Как потом рассказал тренер, его в нашем городе устроило все: и качество льда, и время для тренировок, да и сам Даугавпилс произвел на него приятные впечатления. Быть может, в будущем он со своей группой будет чаще приезжать к нам в гости.

Автор:Кирилл АНДРЕЕВ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 07:00 Город поддержит студентов-медиков
Сегодня, 06:30 Ренат Вабищевич: «Пора заниматься развитием спорта»
Сегодня, 06:00 Снос балконов узаконят?
Сегодня, 05:30 История прихода продолжается
Сегодня, 05:00 Выберут самую красивую кошку
Сегодня, 04:30 Андрис Силиньш:«Мы боимся подумать, что будет завтра»
Сегодня, 04:00 Просто хорошие двери
Вчера, 17:00 Половина мостов в ведении государства находятся в плохом состоянии 2
Вчера, 16:40 Работникам микропредприятий и самозанятым лицам! Кому нужно платить медвзносы самим
Вчера, 16:30 28% мужчин не считают насилие против женщины в семье наказуемым 8
Вчера, 16:20 Издержки нового закона: женщина не смогла узнать о коме своего сожителя 3
Вчера, 16:00 Члены комитета изучили вопрос обслуживания канализации (ВИДЕО)
Вчера, 15:35 Делегация Даугавпилса посетила фестиваль истории в Москве
Вчера, 15:25 Урожай зерна в этом году будет примерно на 40% меньше прошлогоднего 2
Вчера, 15:15 Госполиция: за сутки в результате ДТП пострадали два велосипедиста

Архив новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Проекты

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info