Дети хотят поехать на турнир6

Дети хотят поехать на турнир
В редакцию портала Grani.lv обратились родители юных хоккеистов U13. Дело в том, что команда планировала отправиться на турнир в августе, но руководство спортшколы отказалось предоставлять автобус для поездки, ссылаясь на то, что еще не завершилось разделение учреждения.

За разъяснениями мы обратились к директору Ледовой школы Ренату Вабищевичу. Он подтвердил эту информацию, но отметил, что автобус обязательно будет выделен для поездки, правда, не в августе, а в сентябре. И эту проблему он уже давно обсудил с тренером команды Иваном Кокиным. Сейчас на самом деле нет возможности предоставить автобус. И особой необходимости в этом нет.

 

Согласно программе Даугавпилсской детско-юношеской ледовой спортивной школы, каждая юниорская команда должна провести за сезон один турнир дома, один – на выезде. Если сейчас юниоры U13 сыграют на турнире в августе, эти матчи пойдут в зачет прошлого сезона, а не нового. А вот если встречи пройдут в сентябре, то они будут зачтены в уже новом сезоне.

 

Компромисс был найден, и дети обязательно через месяц отправятся на свой первый турнир в новой возрастной группе U13. Нужно лишь немного потерпеть. Напомним, год назад, выступая в Элит-группе чемпионата Латвии U12, даугавпилсские хоккеисты заняли высокое седьмое место из тринадцати. В новом сезоне команда также будет представлена на Латвийском юниорском первенстве, но уже в возрастной категории U13.