LV RU

Где в городе отведать цветочное мороженое и копченую свеклу? 0

Суббота, 11 авг 2018, 09:45 Распечатать

Где в городе отведать цветочное мороженое и копченую свеклу?
10 августа в Даугавпилсе стартовала очередная «Ресторанная декада». В течение 10 дней (до 20 августа включительно) девять ресторанов и кафе нашего города предложат свои гостям специальное тематическое меню – сеты из трех блюд.


Тема этой «Ресторанной декады» – дары природы. То есть каждое из заведений общепита постаралось включить в свое спецменю блюда из традиционных и сезонных для нашего края продуктов. Свекла, баклажаны, лесные грибочки, брокколи, помидоры пяти видов в одном салате, а также сладкая черника, витаминная смородина и сочные сливы – все это и многое другое вы увидите в меню и сможете отведать. Но имейте в виду, что все не так просто! Креативные способы приготовления и неожиданные сочетания ингредиентов в большинстве случаев дают возможность привычному продукту заиграть новыми вкусовыми красками.

 

Взять, например, предложение ресторана Art Hub (ул. Ригас, 54а). Что мы чаще всего представляем себе, когда слышим словосочетание «свекольный суп»? Варианта два: холодник или борщ. Но как насчет крем-супа из копченой в печи хоспер свеклы, который подают с макарунс с начинкой из козьего сыра вместо привычного хлеба? Такой вы точно еще не пробовали!

 

Где в городе отведать цветочное мороженое и копченую свеклу?

 

Сейчас в разгаре сезон ловли рыбы. Умелые рыбаки привозят домой увесистых щучек. Как их обычно готовят опытные хозяйки? Можно пожарить, можно пустить на котлеты, а можно проявить верх мастерства домашней кухни и щуку фаршировать… А что если запечь нежное филе щуки на яблоках, тушеных в сметане с луком-пореем и брусникой?! Повара ресторана Art Hub придумали для своих гостей именно такое сочетание в качестве второго блюда. Гурманы могут насладиться этим яством, обыватели – открыть для себя новые вкусовые впечатления, а искушенные хозяйки могут только догадываться, как местным мастерам ресторанного дела удается потушить что-либо в сметане так, чтобы она не свернулась!

 

Где в городе отведать цветочное мороженое и копченую свеклу?

 

Что на десерт? Этим знойным летом – однозначно мороженое! В Art Hub готовят свое домашнее мороженое, аналогов которому не сыщешь в магазинах. В рамках «Ресторанной декады» оно приобрело нежный цветочный аромат. Так что на десерт вам подадут три шарика мороженого, каждый из которых на вкус будет словно цветок: роза, фиалка и жасмин.

 

Где в городе отведать цветочное мороженое и копченую свеклу?

 

Отказаться от такого гастрономического удовольствия – на грани фантастики. Шеф-повар ресторана Art Hub Александр Приходько, создавший блюда из этого сета специально для «Ресторанной декады», отмечает:

 

«Декада и спеццена на сет – 15 евро – это отличная возможность попробовать три оригинальных блюда из весьма традиционных для наших мест продуктов, которые приготовлены непривычным для многих способом. И я призываю наших гостей заказать именно этот сет целиком, потому что все три блюда действительно очень вкусные и незаурядные».

 

Где в городе отведать цветочное мороженое и копченую свеклу?

 

Спеццена на сет из даров природы действует во всех заведениях, участвующих в «Ресторанной декаде». Исключение – кафе «Имбирь», которое своим гостям предлагает приобрести конфитюры и варенье из сезонных ягод. В остальных кафе и ресторанах (Art Hub, Irish Dublin Pub, Orange Bowling & Pica ДА!, Plaza, итальянский ресторан в комплексе Silene, Sventes muiža, Vēsma и Good Stay Dinaburg Spa Hotel) вам предложат изысканные первое, второе и десерт во все рабочее время этих заведений с 10 по 20 августа. Но для уверенности можете зарезервировать столик. А также, побывав в одном заведении, не забудьте взять с собой брошюру «Ресторанной декады», где подобно описано заманчивое предложение каждого из участвующих в ней кафе! В ней среди прочего вы найдете также афишу культурных мероприятий в городе на ближайшие дни.

 

Где в городе отведать цветочное мороженое и копченую свеклу?

 

Автор:Grani.lv
Фото:Евгений Янен
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 09:50 «Нет» мусоросжигателю на Химии: Латгальская партия организует сбор подписей
Сегодня, 09:42 В Думу нагрянул KNAB. Экс-мэр Эйгим задержан (ВИДЕО)
Сегодня, 09:25 Аресты в Даугавпилсе и Риге – две стороны одной медали 5
Сегодня, 08:55 Зимние праздники Латвия встретит без нового Кабинета министров
Сегодня, 08:50 Оппозиции Рижской думы не удалось свергнуть Ушакова
Сегодня, 08:40 Жуть в ДРБ: д-р Лазарева отстранена на время проверок 5
Сегодня, 08:25 Где и как срубить елочку (ВИДЕО)
Сегодня, 08:15 В среду будет пасмурно
Сегодня, 08:05 К кому «скорая» не приедет? (ВИДЕО)
Вчера, 17:10 Эйгим задержан в связи с договорами на сумму более 4 миллионов евро 47
Вчера, 16:15 Трукснис снова смог сохранить должность мэра Юрмалы
Вчера, 16:10 Медики получат прибавку в 20%, а врачи-резиденты будут работать меньше
Вчера, 15:35 Праздник йоги даугавпилчанам понравился 2
Вчера, 15:05 RB Rail рассчитывает приступить к строительству трассы Rail Balticа в 2021 году
Вчера, 15:00 К кому «скорая» не приедет?

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi

Брачный договор




Nu_pogodi
Evklid
Dialogi

Tesha
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info