LV RU

Анджей Лебедев: «Я скучаю по Даугавпилсу» 7

Суббота, 11 авг 2018, 10:25 Распечатать

Анджей Лебедев: «Я скучаю по Даугавпилсу»
Чемпионат Европы по спидвею TAURON возвращается в Даугавпилс вместе с Анджеем Лебедевым. Действующий чемпион Европы начал свою карьеру в местном клубе «Локомотив». Уже два года у латвийского спортсмена не было возможности выступать на домашнем треке, и возвращение приносит ему безумную радость.


В настоящее время Анджей Лебедев является лучшим латвийским гонщиком. В 2016 году в составе «Локомотива» он становится лучшим гонщиком первой польской лиги. В 2017 году Анджей начинает выступать в польской Экстралиге, набирая обороты от гонки к гонке. 2017 год стал для него настоящим прорывом в карьере, он выигрывает титул Личного Чемпиона Европы. Хотя в этом сезоне результаты не так хороши, Анджей не сдается и делает все возможное, чтобы бороться за высокий результат до самого конца.

 

– Встречи в Гюстрове и Гнезно были не очень успешны для тебя. В обоих раундах ты набирал по пять очков и дважды перед своим пятым выездом у тебя все еще был шанс пройти в race-off. Каковы твои размышления после этих двух гонок?

 

– В Гнезно было плохо. До сих пор я считаю этот сезон далеко не самым успешным в моей карьере. В Гюстрове уже было лучше, но дефект двигателя уничтожил мои шансы на отличный результат. Это просто спидвей, бывают и взлеты, и падения. Я продолжаю работать, чтобы набирать как можно больше очков.

 

– У нас еще есть два раунда до конца серии. У тебя 10 очков в общей классификации, ровно столько отделяет тебя от первой пятерки гонщиков, которая по итогам сезона сохранит за собой право участия в финальной серии чемпионата Европы. Размышляя о следующих раундах, это большое отставание для тебя или нет?

 

– 10 очков – это много, но я сделаю все возможное, чтобы закончить серию на как можно более высоком месте. Я обязательно буду сражаться до конца.

 

– Третий раунд Личного чемпионата Европы по спидвею TAURON состоится в Даугавпилсе. Это твой домашний трек, причем ты знаешь его как никто другой. Будет ли это преимуществом? Что ты чувствуешь перед выступлением для своих домашних болельщиков, стартуя как действующий чемпион?

 

– Я чувствую ответственность за свой результат. Я не могу подвести своих поклонников. Раунд в Даугавпилсе для меня особенный, потому что моя последняя гонка была здесь 2 года назад. Я скучаю по соревнованиям в родном городе.

 

– Что ты думаешь о спидвее в Латвии? Насколько звание Чемпиона Европы повлияло на развитие и популяризацию спидвея в твоей стране?

 

– Спидвей – это спорт, который популярен в Латвии, но только в Даугавпилсе получил особое признание публики. В национальных СМИ была информация о моем успехе, однако это особо ни на что не повлияло. Я верю, что спидвей станет популярным во всей Латвии. Надеюсь, что одним из факторов, способных повысить его популярность, являются мои хорошие результаты.

 

– Финальный раунд в этом году будет проводиться на стадионе в Хожуве, где трибуны вмещают 40 000 болельщиков. У гонщиков не часто выпадает возможность выступать перед таким большим количеством людей. Будет ли это какой-то дополнительной мотивацией для тебя?

 

– Для меня это будет что-то особенное. Я никогда не выступал перед таким огромным количеством болельщиков. Кроме того, эта встреча будет проходить на искусственном треке. Я действительно хочу набрать как можно больше очков. Надеюсь, этот день будет для меня удачным.

 

– И в заключение, что бы вы пожелали своим болельщикам перед домашним этапом?

 

– Я приглашаю всех на эту гонку, поболеть за меня и Олега Михайлова, постараемся показать все лучшее, на что способны. Будем стараться изо всех сил!

 

Напоминаем, даугавпилсский финальный этап Личного чемпионата Европы пройдет в нашем городе в субботу, 18 августа. Начало – в 19 часов.

Автор:пресс-релиз
Фото:Сергей Шильников (архив)
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (7)

Читайте также

 

Вчера, 18:13 Художники о своих авторских куклах (ФОТО)
Вчера, 16:45 Чакша: без госстрахования здоровья могут остаться всего 30 тысяч жителей 3
Вчера, 16:15 В пятницу в Латвии в ДТП погибли два человека
Вчера, 15:35 Встреча в Браславе под открытым небом
Вчера, 14:45 В Вильнюсе и Таллине дизтопливо подорожало, в Риге - подешевело 1
Вчера, 13:40 Латвия лидирует в ЕС по количеству утонувших. Почему? 3
Вчера, 11:40 «Продавцов нет, а те, кто есть грубы»: покупатель пожаловался на Depo. Работать в Латвии некому: ответили ему 13
Вчера, 11:20 «Лайма», а где ликёр? Покупательница в шоке от конфет: сплошные дыры 1
Вчера, 11:18 Фотофакт: авария на перекрестке улиц Tukuma и Tautas 31
Вчера, 09:00 Мужчина выбил дверное стекло в рижском автобусе
Вчера, 08:20 Pietiek: латвийские судьи легли под «земельных баронов» и грабят народ - раскрываем схему 2
Вчера, 08:06 Литовская фирма продавала в Латвии подержанные телефоны как новые
Вчера, 08:00 У рижанки за жестокое обращение изъяли 18 собак
Вчера, 07:53 Экс-владелец Latvijas Krājbanka признался в мошенничестве
17 августа, 17:05 Латвия может ввести систему депозита тары уже через полтора года (ВИДЕО) 2

Архив новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Проекты

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info