LV RU

За кого предлагают голосовать даугавпилчанам 22

Понедельник, 13 авг 2018, 17:30 Распечатать

За кого предлагают голосовать даугавпилчанам
Закончился срок подачи списков кандидатов от политических партий и объединений на выборы в 13 Сейм Латвийской Республики. В Центральной избирательной комиссии (CVK) заявлено 16 списков. Борьба ожидается ожесточенной.


Рассмотрим списки, выставленные в Латгальском избирательном округе. Как мы уже отмечали, в Латгалии представлены списки кандидатов от всех 16 участвующих в выборах партий. В соответствии с законом от этого избирательного округа может быть избрано 14 депутатов. Количество кандидатов, представленных партиями в Латгалии:

 

Партия

Количество кандидатов

Кандидаты от латгальского региона

Jaunā konservatīvā partija

115

18

Rīcības partija

77

13

Latvijas Reģionu Apvienība

115

17

Attīstībai/Par!

115

17

Jaunā VIENOTĪBA

115

17

Zaļo uz Zemnieku savienība

115

17

No sirds Latvijai

105

17

"PROGRESĪVIE"

91

11

"Saskaņa" sociāldemokrātiskā partija

112

17

"Latvijas Krievu savienība"

84

16

Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!" - "Tēvzemei un Brīvībai/LNNK"

115

16

Politiskā partija "KPV LV"

115

17

"Latviešu Nacionālisti"

70

7

"LSDSP/KDS/GKL"

66

12

"Latvijas centriskā partija"

23

2

Par Alternatīvu

37

3

 

Исходя из известности и рейтингов, можно предположить, что такие партии, как Rīcības partija, LSDSP/KDS/GKL, Par Alternatīvu, Latviešu Nacionālisti, в Даугавпилсе и Латгалии не перешагнут 5% барьер. Далее мы не будем рассматривать их списки.

 

За кого предлагают голосовать даугавпилчанам и в каких списках есть представители Даугавпилса?

 

Проанализируем списки подробней.

 

Jaunā konservatīvā partija не представила в своем списке ни одного даугавпилчанина. Возможно, у нее есть сильные позиции в других городах Латгалии. Найдет ли она поддержку в Даугавпилсе – покажут выборы.

 

В Latvijas Reģionu Apvienība под номером 5 идет Валдис Лаускис. Экс-мэр Даугавпилса, которого помнят в городе. Не исключено, что кто-то доверит ему свой голос.

 

Attīstībai/Par! в своем списке не представила даугавпилчан, но рассчитывает, что голоса латгальцев ей принесут депутаты рижской думы и 6 представителей региона.

 

Двое даугавпилчан представлены в списке Jaunā VIENOTĪBA, это Ингуна Кокина и Марис Гаркулс. Лидером списка является Алдис Адамовичс. Все трое являются членами Latgales Partija. Если партия сможет вернуть себе электорат Vienotība, то шансы получить места от Латгалии достаточно велики.

 

В списке Zaļo un Zemnieku savienība представлены даугавпилчане Арвидc Баршевскис и Сергей Благовещенский, а также представительница Даугавпилсского края Янина Ялинская. Дополнительную серьезность списку придают такие известные люди, как Янис Дуклавс, Лига Козловска и Янис Труповниекс. Сильная команда может показать очень хороший результат.

 

В латгальском списке No sirds Latvijai даугавпилчан представляет Юрий Копасов. Каких-то известных и сильных фигур нет. Шансы, что смогут перешагнуть 5% барьер, очень низкие.

 

В списке PROGRESĪVIE имеются три жителя Даугавпилса, представители Lаtgales Partija – это Инта Рускуле, Гунита Ванага и Роберт Портной. PROGRESĪVIE отличаются от остальных партий тем, что предлагают шведскую социал-демократическую модель развития общества.

 

В первой пятерке списка "Saskaņa" sociāldemokrātiskā partija только один житель Даугавпилса – Инга Голдберга. Четыре места из шести Saskaņa получает благодаря избирателям Даугавпилса, однако даугавпилчанам в очередной раз предлагают голосовать за резекненцев.

 

Семь даугавпилчан представлены в списке Latvijas Krievu savienība. Самые известные из них: Евгения Крюкова, Алексей Васильев, Сергей Соловьев. Как мы уже писали выше, они могут побороться за электорат Saskaņa. Судя по растущим рейтингам, шанс есть.

 

Nacionālā apvienība Visu Latvijai! -Tēvzemei un Brīvībai/LNNK на этих выборах выставляет список, в котором четверо даугавпилчан: Андрей Файбушевич, Язеп Корсак, Арвидс Ратниекс и Инесе Лайзане. Традиционно они претендуют на одно место от Латгалии.

 

Партия Politiskā partija "KPV LV”(в народе – партия Кайминьша) представлена членом Lаtgales Partija Яниной Курсите, которая на данный момент является депутатом Даугавпилской Краевой Думы. На сегодняшний день рейтинг этой партии занимает третье место после Saskaņa и ZZS.

 

В данном обзоре мы познакомили даугавпилсских избирателей с людьми, которые смогут представить наш город в 13 Сейме Латвийской Республики. Теперь слово за избирателями. Надеемся, что наши горожане и жители Латгалии проголосуют не сердцем, а головой, сделав правильный выбор, который поможет развитию нашего любимого региона. 

 

Справка:

 

Приближающиеся выборы заставляют политиков искать деньги на рекламу. В этом году партиям пожертвовали в общей сложности 1,081 млн евро, половину этой суммы — в последние 2,5 месяца.

 

  • С большим отрывом лидирует Союз «зеленых» и крестьян, который получил в общей сложности 370 тыс. евро.
  • На втором месте — с 200 тыс. евро — партия «Согласие». Примерно на 50 тыс. евро меньше получило «Единство».
  • Меньше всего пожертвований получили Латвийское объединение регионов и «От сердца — Латвии» — только 50 евро.
  • Из числа коалиционных партий меньше всего получило Национальное объединение — чуть более 50 тыс. евро.
  • Самые щедрые жертвователи — предприниматели. Крупнейшую сумму — 21,5 тыс. евро — партиям пожертвовали четверо: фермер Арнис Вейш, владелец SAF tehnika Нормунд Бергс («Единству»), Янис Беркис («Развитию Латвии») и недавно покинувший BTA Гинтс Дандзбергс (Новой консервативной партии).
  • Многим партиям переводят крупные суммы в качестве членских взносов. «Согласие» таким образом получило более 100 тыс. евро, «Единство» и «Для развития Латвии» — около 50 тыс. евро.

 

Надзор за предвыборной агитацией ведут Национальный совет по электронным СМИ, Госполиция, Полиция самоуправлений, Полиция безопасности и Бюро по борьбе с коррупцией. Условия агитации подробно изложены в Законе «О предвыборной агитации». О нарушениях этого закона раньше сообщали в KNAB по почте, обычной или электронной, а также по телефону – звонки поступали на круглосуточный телефон доверия 800 020 70. Люди обращались и напрямую к сотрудникам Бюро. Теперь ведомство предлагает ускорить поток информации – обо всех возможных нарушениях предвыборной агитации можно моментально сообщать через специально разработанное мобильное приложение Ziņo KNAB! – «Cообщай в KNAB!». Разработка приложения обошлась в 7200 евро. Мобильное приложение Ziņo KNAB! можно скачать бесплатно через Аpp Store и Google Play.

Автор:Grani.lv
Фото:Ieva Čīka / LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (22)

Читайте также

 

Вчера, 17:00 В Латвии началась астрономическая осень
Вчера, 16:00 В субботу в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 13 человек
Вчера, 15:30 В пожаре в Руцавском крае погиб один человек
Вчера, 15:00 Президент преподнесет папе римскому презент
Вчера, 13:54 Улица Ригас угостила и порадовала на славу! (ФОТО) 4
Вчера, 13:29 Гонщики «Яунибы» выиграли лигу
Вчера, 13:00 Ирина Савельева признана лучшим хореографом фестиваля «Белая Вежа»
Вчера, 10:30 В Латвии пройдет фестиваль короткометражных фильмов Manhattan Short
Вчера, 08:51 «Даугавпилс» с трудом одолел «Сконто»
Вчера, 08:46 Малышу Даниилу нужна наша помощь в борьбе за жизнь 2
Вчера, 08:45 «Наказывать надо!» 13
Вчера, 08:03 В этом году в Латвии побито более 200 рекордов тепла
Вчера, 08:00 Миллион евро и пистолет: Bezvests.lv показали необычные находки (ВИДЕО)
22 сентября, 17:00 Алина Михайлова: «Я хочу творить красоту в жизни и на сцене» 1
22 сентября, 16:20 Латвийского хакера приговорили в США к 14 годам тюрьмы 3

Архив новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top



Маликов

Make_up
Wood trader
Megabus
IK_Cava
Сurrenttime
FMK



Cirk

funnyland



Smoljaninova
JAKUTIJAS BRILJANTA CIRKS
Son_NG
Belarusi


Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info