Даугавпилсскую крепость ожидает реновация (ОПРОС)1

Даугавпилсскую крепость ожидает реновация (ОПРОС)
Как сообщает Latvijas Radio, для развития городской среды и туризма в Даугавпилсе в течение двух лет решено обновить Даугавпилсскую крепость и территорию вокруг нее.

Как стало известно, планируется отреставрировать крышу и фасад западного корпуса крепости, облагородить внутренний двор, а также произвести реновацию маленьких зданий и забора. Вместе с тем на правом берегу Даугавы построят променад.

 

Данный проект может обойтись в четыре миллиона евро, большую часть из которых покроет фонд выравнивания ЕС.

 

«Напротив Крепости – деградированная территория вдоль Рижского шоссе, от железной дороги до бывших футбольных полей. Она сейчас не используется и просто заросла. В связи с этим в рамках проекта планируется облагородить правый берег Даугавы вдоль крепости», – заявил представитель городской думы Артем Махлин.

 

По мнению А. Махлина, это поможет обеспечить развитие туризма и предпринимательство. Например, там может появиться пристань для лодок или пункты общественного питания.

 

В свою очередь, хочется отметить, что мероприятия, которые организовывают в Даугавпилсской крепости, и без того с каждым годом привлекают все больше и больше туристов в наш город. Однако променад – решение мудрое.

 

 

Нуждается ли Даугавпилсская крепость в реновации?

  • Да, это поможет привлечь еще больше туристов 89%
  • Нет, это просто лишняя трата денег 10%
  • Лучше вложить средства в организацию новых мероприятий в Даугавпилсской крепости 1%
Голосовать