LV RU

Праздник спидвея закончился 25

Воскресенье, 19 авг 2018, 13:47 Распечатать

Праздник спидвея закончился
Можно сказать, что, несмотря на относительную неудачу наших, даугавпилсских гонщиков, праздник спидвея в нашем городе удался. Переполненные трибуны стадиона «Локомотив» тому в подтверждение.


Пресс-конференция после гонки была интересной, но интересно было и перед пресс-конференцией, хотелось поговорить с неудачником финального заезда, с Вацлавом Миликом. Но, поначалу Милик решил стать копией Ники Педерсена, в боксе у которого летают инструменты, инвентарь и к которому лучше не подходить. Однако, эмоции у молодого чеха прошли быстро, и он с улыбкой начал делиться своими впечатлениями:

 

- Не хватило мне хорошего старта в своём последнем заезде и немного удачи. Не получилось выбрать себе на финал нужную дорожку. Хотелось взять третью, как в полуфинале, но её взял Роберт Ламберт. Ничего не оставалось, пришлось взять четвёртую, а это оказалось ошибкой. А, в принципе, мы должны быть довольны, моя команда провела хорошую работу, и результат достигнут. Хотелось бы быть выше, но моему латышскому брату- Анджею Лебедеву, с которым у меня очень хорошие отношения, не повезло ещё больше.

 

Тройка призёров, севшая за стол ещё в брызгах шампанского, после награждения на пьедестале, пребывала в отличном настроении. Третий призёр, Роберт Ламберт, правда, немного посетовал, что ему не удалось продолжить победную серию в нашем городе:

 

- Я не знаю, радоваться мне или переживать за моё третье место, но так получилось. Гонка была в «полоску». Ситуация на треке очень быстро менялась, и мне не всегда удавалось к этому приспособиться. Также трек был совершено не таким, как в мои предыдущие приезды в Даугавпилс.  Ясно, что хотелось бы быть выше в турнирной таблице на этапе, но и это неплохой результат. Третье место сегодня, третье место в общем зачёте и всё очень близко. Всё зависит от меня, перед последним этапом есть шансы, как упасть, так и подняться, стать чемпионом Европы. 

 

Эмиль Сайфутдинов, имевший ощутимую поддержку от болельщиков в Даугавпилсе, не мог однозначно оценить своё выступление:

 

- Да, начало гонки у меня не получилось, глупое падение, и вся ситуация стала смотреться неинтересно. Но я очень благодарен своей команде, своим механикам, которые поработали очень хорошо, благодаря чему удалось пройти заезд последнего шанса и выйти в финал. Хочу отметить фантастическую атмосферу на стадионе, соревноваться в таких условиях- настоящее удовольствие. Принимая во внимание неудачное начало гонки, итоговое второе место- хороший результат. В турнирной таблице всё очень плотно, от пьедестала меня отделяют лишь 3 очка и всё возможно на последнем этапе в Хожуве. 

 

Леон Мадсен, сместивший с позиции лидера цикла Ярослава Хампеля, не имел поводов для недовольства, а перед началом пресс-конференции показал себя настоящим полиглотом, непринуждённо общаясь на английском , немецком и польском языках. Кажется, что, несмотря на проблемы с родной мотофедерацией, он и датский язык не забыл:

 

- Хорошо, что получилось выиграть, но честно говоря, я перед собой такой цели не ставил. Перед каждым этапом этого цикла я ставлю себе задачу проехать ровно, набрать как можно больше очков, чтобы это дало результат в общем зачёте. Ведь можно выиграть цикл, не победив ни в одной гонке. А сегодня и победить удалось. И в общем зачёте получилось опередить Хампеля и немного оторваться от преследователей. Поэтому, можно подвести итог- очередная удачная гонка для меня в Латвии. Была несколько лет назад победа в Риге, теперь победа в Даугавпилсе. Что, как долго я ещё буду датчанином? Пока ещё побуду. Живу в Польше, меня всё устраивает, но пока, подчёркиваю- пока, конкуренции польским ребятам в борьбе за сборную составлять не буду. 

 

Праздник спидвея для болельщиков закончился, а для участников этого действа будни продолжаются. Буквально через час после окончания гонки караван из бусов гонщиков потянулся в Польшу, где все они примут участие в воскресенье в предпоследнем туре регулярных первенств польских лиг.

Автор:grani.lv
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (25)

Читайте также

 

Сегодня, 09:45 Кучинскис: «Политического кризиса в Латвии нет, но известный хаос есть»
Сегодня, 09:25 Тарифы на общественные услуги в Даугавпилсе ниже, чем в других городах (ВИДЕО)
Сегодня, 08:45 С 1 января за газ будем платить по-новому. Что надо знать? 2
Сегодня, 08:22 От имени Минфина латвийцам разослали письма с опасным вирусом 1
Сегодня, 08:15 В среду температура воздуха не превысит +2 градусов
Сегодня, 08:00 Прививка от смерти (ВИДЕО) 1
Сегодня, 07:30 В рамках пилотного проекта реэмиграции в Латвию вернулись 330 человек 2
Вчера, 17:00 Неофициально компромиссным кандидатом на должность министра назван Кариньш 2
Вчера, 15:45 KNAB задержал предпринимателя Мариса Мартинсонса 1
Вчера, 14:25 Пабрикс отозвал свою кандидатуру на должность премьер-министра
Вчера, 14:00 Электроэнергия в странах Балтии подешевела 8
Вчера, 13:05 Рижские школы пустеют: за три года стало на 14% меньше первоклассников
Вчера, 12:31 Народ в шоке: латвийские конфеты у нас втрое дороже, чем во Франции! 16
Вчера, 12:10 Благотворительной организации Ziedot.lv за 15 лет пожертвовано 40 млн евро 1
Вчера, 12:00 Прививка от смерти 17

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi

Брачный договор




Nu_pogodi
Evklid
Dialogi

Tesha
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info