Строительство мусоросжигателя на Химии. 50 % жителей проголосовали «за»?41

Строительство мусоросжигателя на Химии. 50 % жителей проголосовали «за»?
Как рассказал на пресс-конференции руководитель SIA AADSO Айвар Пуданс, в общественном обсуждении, проводившемся до 31 июля по вопросу строительства мусоросжигательной котельной по адресу Менделеева, 13 А, в общей сложности приняли участие около 300 человек.

Согласно предварительным данным, их мнения разделились приблизительно 50 на 50 %. Точная официальная информация появится лишь в сентябре.

 

На данный момент обустройство котельной находится на стадии проектирования.

 

В защиту проекта приводится масса положительных факторов, в числе которых снижение расходов за вывоз бытовых отходов. Однако, как показал опрос, проведенный на grani.lv, большинство горожан были отнюдь не рады появлению котельной в черте города. В числе причин назывались как близость котельной от жилых домов, Стропской зоны отдыха, места залегания грунтовых вод, так и потенциальные риски создания данного производства.

 

Не довелось встретить ни одного жителя Химии, кто был бы за создание этой котельной. Но, судя по опросу, таковых немало. Очень хотелось бы услышать их точку зрения, почему они все же проголосовали «за». Так что пишите нам, оставляйте свои комментарии. А лучшие из них будут обязательно опубликованы на нашем сайте.