Большой ремонт: гимназисты и дизайнеры будут учиться в университете

Большой ремонт: гимназисты и дизайнеры будут учиться в университете
Государственная гимназия новый учебный год встретит не в родных стенах, где продолжается ремонт, а в помещениях Даугавпилсского университета. Об этом информировала руководство города глава Управления образования Марина Исупова.

«Я каждый день наблюдаю, как продвигаются дела на этом объекте, и могу предположить, что, скорее всего, в свои помещения гимназисты вернуться не в этом году, а только с будущего учебного года», - пояснила М. Исупова.

 

Заметив, что даже если работы, как это планируется, будут завершены весной будущего года, посредине учебного процесса никаких переездов организовано не будет:

 

«Дети спокойно доучатся в помещениях университета. И без спешки в течение летних каникул гимназия подготовит все к началу занятий уже в родных стенах».


Отвечая на вопросы депутатов гордумы о готовности городских школ к новому учебному году, М. Исупова также рассказала, что частично в помещениях университета продолжат заниматься и учащиеся школы Саулес.

 

Что касается учеников начального звена Польской гимназии, то Управление образования вынуждено их всех из здания на ул. Марияс перевести во второе здание школы. Это связано с обеспечением безопасности детей, поскольку в здании проводятся ремонтные работы, ведется также новая закупка на замену крыши и укрепление фундамента школьного здания.

 

12 средняя школа, которая осуществляет большой европейский проект, на время проектных работ переведет учеников из помещений на ул. Елгавас в другие здания. Так, учащиеся 1 – 3 классов переедут в главный корпус школы на ул. Кауняс,8. Три 4-ых класса будут заниматься в помещениях Даугавпилсского техникума.

 

Что касается работ в 13-ой и 16-ой средних школах, то они будут вестись параллельно учебному процессу. Закупка на проведение работ в этих школах завершена, сейчас идет оценка предложений. Различные ремонтные работы в течение учебного года будут проходить и в других учебных заведениях города.