LV RU

За гармонией – в школу гимнастики Harmonia! 0

Суббота, 01 сен 2018, 15:15 Распечатать

За гармонией – в школу гимнастики Harmonia!
«Всё в ней гармония, всё диво!». Эти пушкинские строки вполне относятся к воспитанницам школы гимнастики Harmonia. Убедиться в этом «СейЧас» смогла, заглянув в один из августовских дней на занятия и побеседовав с тренерами  Ириной и Ольгой,  которые с первых слов буквально увлекли нас идеями гармонии и красоты этого большого мира – гимнастики.


Для зрителей и почитателей гимнастика – это прежде всего красиво. Но что же стоит за этим изяществом и легкостью? Талант, желание и труд – вот три слагаемых успеха гимнасток. Что нужно, чтобы стать гимнасткой? На этот вопрос тренеры школы Harmonia отвечают так: да, безусловно, для занятий художественной гимнастикой нужны определенные природный данные, такие как гибкость, координация, артистизм. И подобные задатки есть у многих, достаточно понаблюдать за своими малышками, чтобы понять это. Все эти данные в дальнейшем под руководством наставников девочки будут совершенствовать и развивать.

 

Единственное, без чего никакое занятие не принесет успеха, – это отсутствие желания со стороны самого ребенка. Нужна любовь ребенка к тому, чем он занимается. И, по словам тренеров, разбудить эту любовь тоже возможно. Многие девочки видят по телевизору, как красиво выступают гимнастки, и сами просят родителей записать их в школу гимнастики, потому что хотят уметь так же. Многие приходят попробовать, но быстро втягиваются, увлекаются этим красивым спортом. Бывает и так, что покоренные увлеченностью девочек уже и старшие сестры, да и мамы хотят попробовать себя в гимнастических упражнениях. И для этого в школе гимнастики Harmonia также есть подходящие программы. Заняться гимнастикой «для себя» девочки и девушки могут в хобби-классе. Для взрослых школа гимнастики Harmonia предлагает занятия по аэробике. А родители стартуют вместе с детьми на ежегодных соревнованиях по общефизической подготовке и мастер-классах. 

 

Кроме художественной гимнастики, воспитанники школы занимаются гимнастикой эстетической, а также общеразвивающей гимнастикой, ритмикой и хореографией.

 

За гармонией – в школу гимнастики Harmonia!
За гармонией – в школу гимнастики Harmonia!

За гармонией – в школу гимнастики Harmonia!

За гармонией – в школу гимнастики Harmonia!

За гармонией – в школу гимнастики Harmonia!

За гармонией – в школу гимнастики Harmonia!

 

Как рассказали тренеры школы, художественная гимнастика — сравнительно молодой вид спорта. Своим появлением он обязан мэтрам балета прославленного Мариинского театра. При этом за относительно небольшой срок данный вид спорта завоевал мировую признательность и имеет многочисленных поклонников во всех уголках земного шара.

 

Целью работы над техникой в художественной гимнастике является искусство выразительного движения. Начинать занятия желательно с раннего возраста. Художественная гимнастика позволяет детям развить не только хорошую мускулатуру, но и формирует крепкую волю, дисциплинирует и способствует развитию пластичности, эмоциональности и ритмичности. 

 

В свою очередь,  эстетическая гимнастика – это новый командный вид спорта, который сегодня очень активно развивается. Соревнования по эстетической гимнастике — это грандиозное яркое зрелище. Каждая соревновательная программа — маленький спектакль, соединяющий в себе спорт, пластику, грацию, современную хореографию, акробатику, командный дух и экспрессию. В эстетической гимнастике от спортсменки не требуется исключительных врожденных данных, нужно иметь хореографическую подготовленность, артистичность, музыкальный слух и чувство партнера. Этот вид гимнастики представляет собой смесь акробатики и художественной гимнастики, доступный практически для любого возраста от 4 и до 80 лет. Главное здесь – через язык тела показать характер, мысль, красоту, чувства. Что касается занятий хореографией, то они помогают детям снять психологические и мышечные зажимы, выработать чувство ритма, уверенность в себе, развить выразительность, научиться двигаться в соответствии с музыкальными образами, что необходимо для сценического выступления, а также воспитать в себе выносливость, скорректировать осанку, координацию, постановку корпуса, что необходимо не только для занятия танцем, но и для здоровья в целом. Воспитательная функция танца эффективна потому, что она наиболее проникновенно воздействует на эмоции и чувства человека. Именно поэтому на протяжении веков занятия танцем являются неотъемлемой частью всей системы художественного образования и эстетического воспитания детей.

 

При этом занятия в школе Harmonia – это не только тренировки. «Мы учим девочек правильно питаться, речь идет не о диетах, нет, важно здоровое питание как основа образа жизни. Мы приглашаем специалистов, которые рассказывают и формируют у наших воспитанников главные  принципы правильного питания. Часто и вся семья вслед за ними начинает придерживаться этих принципов. А что такое здоровье? Это энергия, это физическая форма, ясный ум, активное долголетие в перспективе.  И как результат – наши девочки успевают все: отлично учиться, тренироваться по три часа в день, успешно выступать на соревнованиях, помогать родителям в домашних делах, проводить активный досуг с друзьями, которых часто они обретают здесь же – в школе. Кроме того, гимнастки умеют себя держать и ярко, но без вульгарности подавать свой образ. Наши девочки всегда становятся "звездами" компании, при этом без всякой "звездной болезни". Они грациозны, изящны, статны, их движения красивые и плавные. К таким девушкам будут всегда прикованы взгляды окружающих. А для родителей и близких они будут отрадой глаз и хорошими помощницами, ведь мы с ранних лет приучаем наших воспитанниц быть ловкими и умелыми не только в спорте, но и в быту. Красавица и умница дочка - не об этом ли мечтают мамы девочек?» – рассказывают наставники. 

 

За гармонией – в школу гимнастики Harmonia!
За гармонией – в школу гимнастики Harmonia!

За гармонией – в школу гимнастики Harmonia!

За гармонией – в школу гимнастики Harmonia!

За гармонией – в школу гимнастики Harmonia!

За гармонией – в школу гимнастики Harmonia!

За гармонией – в школу гимнастики Harmonia!

За гармонией – в школу гимнастики Harmonia!

За гармонией – в школу гимнастики Harmonia!

За гармонией – в школу гимнастики Harmonia!

За гармонией – в школу гимнастики Harmonia!

За гармонией – в школу гимнастики Harmonia!

 

Активно воспитанники школы участвуют и в соревнованиях – латвийских и международных, а также проводят состязания сами. В этом году турнир собрал более 250 участниц из разных стран. В этом году уже в четвертый раз они поедут на престижный турнир «Варшавская осень», регулярно выезжают на соревнования в Беларусь, Россию, где имеют возможность учиться у олимпийских чемпионов. «Скажем без ложной скромности, наши воспитанницы уже получают на соревнованиях самые высокие оценки и отзывы от мэтров гимнастики, добиваются отличных спортивных результатов, и мы видим в них большой потенциал в будущем!» – признаются тренеры. При этом своих девочек наставники без причины не захваливают, на занятиях царит дисциплина, но если юная гимнастка получает похвалу тренера, то она знает, эта оценка заслуженная и высокая. «Это безусловная мотивация, они просто сияют, выходя из зала после такого занятия!» – признаются тренеры.

 

Набор в школу гимнастики Harmonia проводится в течение всего года. Для того чтобы стать частью этого дружного коллектива единомышленников, надо позвонить или прийти, и тренеры помогут подобрать направление, подходящее именно для вас или вашего ребенка. Для вступления в клуб необходимо будет в течение двух недель предоставить справку от терапевта о допуске к занятиям спортом, а также заполнить анкету воспитанника гимнастического клуба Harmonia. Занятия проходят в прекрасном спортивном зале 3-й средней школы.

 

В августе школа гимнастики Harmonia отмечает первый юбилей – 5 лет здесь не просто занимаются гимнастикой, но воспитывают людей, гармонично физически и духовно развитых. Помогают юным девочкам найти себя в увлечении, которое останется с ними на всю жизнь, – в умении самозабвенно трудиться, в самодисциплине, в здоровых привычках, в красоте движений и благородной осанке.

 

Телефоны для справок – Ирина: +(371)26357067, Ольга: +(371)25965912. Адреса электронной почты: info@dvsh.lv; dvsh@inbox.lv.  Информацию о школе Harmonia можно найти также на сайте школы:  www.dvsh.lv.  Страница школы гимнастики  Harmonia есть также в социальной сети Facebook – Daugavpils vingrošanas skola Harmonia

Автор:"СейЧас"
Фото:пресс-фото
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Читайте также

 

Сегодня, 19:09 Заявление Латгальской партии: 13
Сегодня, 16:51 Запись прямого эфира с мэром Даугавпилса Рихардом Эйгимом (ВИДЕО)
Сегодня, 16:50 Общая налоговая задолженность на начало октября - 1,133 млрд евро
Сегодня, 16:45 ЦИК утвердила результаты выборов в 13-й Сейм
Сегодня, 16:35 Непредвиденная ситуация – город может «перебрать» с кредитами 6
Сегодня, 15:55 Квартиру оккупировала плесень 3
Сегодня, 15:42 Новости от клиники профессора Мауриньша (ВИДЕО) 1
Сегодня, 15:35 Даугавпилсский приют для животных всю неделю принимает подарки (ВИДЕО)
Сегодня, 15:25 Места в детском саду два года ждать? 7
Сегодня, 15:15 Latgales Partija вышла из коалиционного договора (ВИДЕО) 18
Сегодня, 13:25 Место АЗС DINAZ займут эстонские заправки? 4
Сегодня, 12:45 Введут дополнительный утренний автобусный рейс в Крепость (ВИДЕО)
Сегодня, 12:30 На ХХІІ Празднике белорусской песни в Литве
Сегодня, 12:20 Хулиганов из парка Дубровина призвали к ответственности 7
Сегодня, 12:00 Андрей Элксниньш: «Эйгим – самый неудачный мэр в истории» 46

Архив новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top





Make_up
Wood trader
Megabus

Сurrenttime






funnyland



Tulikivi2
Smoljaninova

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi


Dialogi

Проекты

Проекты