«Зачем с нами так безобразно поступают?»15

«Зачем с нами так безобразно поступают?»
В социальных сетях появилось письмо – настоящий крик души жительницы Химии Елены. Она подробно описала возникшие в микрорайоне проблемы, а также спросила, зачем срубили липы в скверике у супермаркета «Бета», не спросив мнения жителей.

Елена:

 

«Очень хотелось бы узнать, кому из особо одаренных пришла мысль выкорчевывать липы в скверике у “Беты” на Химии??? Ощущение такое, что здесь, прямо напротив дома №2 по улице Инжениеру, автостоянку собираются делать, что противоречит не только логике, но и всем имеющим юридическую силу правовым актам! С ответственных лиц станется – ведь не спросили же жителей, когда в этом же многострадальном скверике размещали памятник погибшим воинам-афганцам! Мало того, что живем теперь как на кладбище – венки и свечи, а еще и поминания с водочкой на глазах у всех посетителей скверика (я уже не говорю о том, что память погибших ребят достойна гораздо лучшей участи – не чтобы проходящие плевались, потому что кладбищенские мотивы в центре жилого поселка совершенно неприемлемы, а чтобы ПОМНИЛИ!!! Так и надо было располагать монумент аккурат через дорогу в парке у пруда, на взгорке, где в нынешний Новый год срубленную (читай – ЗАГУБЛЕННУЮ) елку ставили. Там и простор, и подход, и не в непосредственной близости от жилых домов...) Похоже, накативший однажды маразм (или слепая ненависть к жителям поселка?) крепнет и продолжается. Чего еще ждать? Бетонирования всей площади скверика для создания вертолетной площадки? Или тут заводик по переработке бытовых отходов построят??? Деревья были нормальные, здоровые, не старые. Зачем их убирать??? Чем думают ответственные лица? То продали землю под постройку костела – девятый год уродуют парк между бывшим ЗХВ и трамвайной линией, ни костел не довели до ума, ни прилегающую территорию, только стращают тем, что автостоянку рядом сделают (на зеленой-то зоне!!!), то что автобусные остановки попереносят для удобства (хотелось бы знать – для удобства кого???)... Странное какое-то навязчивое состояние доставания (читай – добивания) "химиков". Кому мы так насолили? Кому мы так мешаем? Зачем надо обязательно испортить то, что уже есть, что мы любим и к чему мы привыкли? Еще полтора года назад именно в этом скверике под Новый год украшались елки, взрослые и дети с удовольствием проводили здесь время, было светло и радостно... Объясните мне – зачем так поступают с нами???»

 

Как пояснили grani.lv в Управлении коммунального хозяйства Даугавпилса, перед тем, как спилить липы, проводилось публичное обсуждение. Информация была размещена на сайте Даугавпилсской городской думы. Здесь действительно планируют делать автостоянку.

 

Строительный инженер УКХ Расма Блиеделе рассказала, что стоянка в данном месте организуется в рамках проекта по реновации парка.