LV RU

Латвийские юниоры – третьи в Европе 5

Воскресенье, 02 сен 2018, 08:31 Распечатать

Латвийские юниоры – третьи в Европе

В Даугавпилсе прошел финал командного чемпионата Европы по спидвею среди юниоров. Соперниками латвийской сборной стали гонщики из Дании, Польши и Швеции. Команды сильные и далеко не все болельщики в этот раз рассчитывали на медаль латвийских юниоров. А они смогли. Наша сборная завоевала бронзовые медали.


Латвию в этой гонке представляли Олег Михайлов, Артем Трофимов, Давис Курмис, Эрнест Матюшонок и Элвис Авгуцевич. Из-за нарушений регламента Польской мотофедерации изменился состав сборной Польши. Представлять свою команду не смогли Бартош Смектала, которого заменил Игорь Копец-Собчинский, а также Максим Драбик. Вместо него был заявлен Даниэль Качмарек.

 

Остальные команды выступили заявленным ранее составом. И с первых заездов в лидеры выбились датские юные гонщики, которые с ходу приспособились к нашему треку. Правда, в первом заезде изначально лидировал Олег Михайлов. Но перед финишем наш юниор допустил ошибку и пропустил вперед Фредрика Якобсена. Зато в шестом заезде Олег уже своего лидерства не упустил и привез за собой своих соперников.

 

Нужно сказать, что основная борьба в этой гонке шла за первую позицию, на которую претендовали сборные Дании и Польши. К середине гонке поляки даже смогли сравнять счет, но им так и не удалось опередить своих скандинавских соперников. Близки к ним были и латвийские гонщики, но провальная третья серия в их исполнении лишила латвийцев шансов на более высокие места. Пришлось еще побороться за третье место.

 

Неприятно удивила в этот раз шведская сборная, от которой все ждали большего. Были собраны лучшие юниоры страны, которые не раз уже одерживали победу, но не в этот раз. К концу гонки немного разъездился Йоель Клинг, но семь очков не сильно помогли команде. В составе же латвийской сборной приятно удивил юный Эрнест Матюшонок. Краславчанину лишь 1 мая исполнилось 16 лет, и несмотря на очень юный возраст и отсутствие опыта, на треке он выглядел предпочтительнее тех же Дависа Курмиса и Артема Трофимова. И если у Артема в этот раз были проблемы с техникой, отказывался нормально работать только что отремонтированный двигатель, то, что происходит с Дависом, никто не может понять. Эти трое спидвеистов набрали за гонку по четыре очка. У Эрнеста могло бы быть и больше, но в тринадцатом заезде, когда был реальный шанс привезти хотя бы одно очко (ранее из заезда был исключен Андреас Лягер), наш юниор допустил фальстарт.

 

Итак, исход гонки был решен в двадцати заездах. Титул чемпионов Европы завоевали гонщики Дании. Они набрали 45 очков. 37 очков заработала сборная Польши и заняла второе место. А третью позицию с 21 очков заняла команда Латвии. Разочарованные шведы набрали за гонку лишь 16 очков. Итог – четвертая позиция.

 

По словам менеджера латвийской сборной Владимира Рыбникова, он все же ждал лучшего результата от команды. Но не в свою силу проехали Артем Трофимов и Давис Курмис, потеряли нужные очки Эрнест Матюшонок и Олег Михайлов. И над этими ошибками необходимо работать, чтобы впредь их не допускать. Но в нашем случае важен и еще один фактор. Сборная Латвии по факту формируется из юниоров одного действующего клуба – «Локомотива». А соперники собирают гонщиков в сборную из множества клубов, представлять свою страну доверяют лишь лучшим. В Польше, Швеции и Дании более двадцати клубов и треков. Есть из кого набирать состав. И при таком раскладе наши ребята действительно заслуживают слова похвалы. И третье место на чемпионате Европы это хороший результат.

Автор:Grani.lv
Фото:пресс-фото
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (5)

Читайте также

 

Сегодня, 15:30 В пожаре в Руцавском крае погиб один человек
Сегодня, 15:00 Президент преподнесет папе римскому презент
Сегодня, 13:54 Улица Ригас угостила и порадовала на славу! (ФОТО) 1
Сегодня, 13:29 Гонщики «Яунибы» выиграли лигу
Сегодня, 13:00 Ирина Савельева признана лучшим хореографом фестиваля «Белая Вежа»
Сегодня, 10:30 В Латвии пройдет фестиваль короткометражных фильмов Manhattan Short
Сегодня, 08:51 «Даугавпилс» с трудом одолел «Сконто»
Сегодня, 08:46 Малышу Даниилу нужна наша помощь в борьбе за жизнь 2
Сегодня, 08:45 «Наказывать надо!» 8
Сегодня, 08:03 В этом году в Латвии побито более 200 рекордов тепла
Сегодня, 08:00 Миллион евро и пистолет: Bezvests.lv показали необычные находки (ВИДЕО)
Вчера, 17:00 Алина Михайлова: «Я хочу творить красоту в жизни и на сцене» 1
Вчера, 16:20 Латвийского хакера приговорили в США к 14 годам тюрьмы 2
Вчера, 15:50 Латвийские баскетболистки уступили сборной Китая
Вчера, 15:20 Ночью температура воздуха опустится ниже +10 градусов

Архив новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top



Маликов

Make_up
Wood trader
Megabus
IK_Cava
Сurrenttime
FMK



Cirk

funnyland



Smoljaninova
JAKUTIJAS BRILJANTA CIRKS
Son_NG
Belarusi


Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info