LV RU

За спидвейную смену можно не беспокоиться 5

Воскресенье, 02 сен 2018, 15:00 Распечатать

За спидвейную смену можно не беспокоиться

Все мы уже знаем статистику финала командного чемпионата Европы среди юниоров. Наши ребята стали третьей сборной в Европе. Это всё в сухом остатке, а как- же всё это выглядело на эмоциях, непосредственно после гонки?


Начнём с аутсайдеров и получается, что это - сборная Швеции. Родина Андерса Миханека и Тони Рикардссона? Четвёртое место и без вариантов? Поэтому, пробиться к шведам после гонки было невозможно. Даже при отличном знании шведского языка. Вся команда просто села на землю в круг, смотрела себе под ноги и каялась. Шведам было о чём подумать после этой гонки.

 

Вторыми с конца, или третьими сверху стали наши ребята. Тут было также очень интересно. Бронзовой медали никак не хотел радоваться Артём Трофимов. Можно сказать, что Артём почти плакал:

 

- Нет, я не вижу никакого своего вклада в этот успех. Не понимаю, не получается у меня на нашем треке. В польской юниорской лиге я со всеми своими соперниками разбирался, и очки с ними набирал. Но на нашем треке не идут у меня гонки, хоть ты плачь. Не знаю, что и делать и мне стыдно, что так плохо проехал.

 

Не скромничай, Артём, всё у тебя получится, мы все помним, что Андреас Йонссон был за тобой в гонке с «Мотором» из Люблина. Самокритичность- хорошее качество, но пусть оно не превращается в самоедство.

 

Эрнест Матюшонок был куда более разговорчив. Это и не мудрено, парню только в мае исполнилось 16 лет, и он попал в заявку «Локомотива» на польскую лигу. Но говорил он очень серьёзно, не по годам, иногда удивление брало:

 

- Нет, не могу быть до конца довольным сегодняшней гонкой. Дёргался, нервничал- отсюда и фальстарт. Надо было просто потерпеть и довезти до финиша очко после исключения из заезда датчанина, так ведь, хотелось большего. Перенервничал и сам в ленту въехал. Нет, я недоволен собой, начало сезона было слабым. Потом учился у старших товарищей, спрашивал, что-то стало получаться. Думал, в технике проблема, или в голове, оказалось, что в голове.

 

Ничего себе, Эрнест, куда более старшие товарищи находят оправдания всему. И трек, и настройки, и моторы, и фаза Луны. Этот парень ищет свои проблемы только в себе. Это правильный путь, молодец, Эрнест.

 

Чуть выше сборной Латвии, а конкретно, на втором месте, расположилась сборная Польши. В связи со всеми перипетиями календаря гонок, которые коснулись не только «Локомотив», но и всех участников полуфиналов всех польских лиг, даже и фавориты из Польши не смогли выставить свой сильнейший состав. Но менеджер сборной Польши, Дариуш Чесляк это никак не принимал во внимание:

 

- Да, нет у нас золота, но кто сказал, что это катастрофа? Я не буду оправдываться. Или серебряная медаль - это не успех? Я понимаю, что у нас была серия из многих побед подряд, но все серии когда-нибудь заканчиваются. Закончилась и эта, начнём следующую серию. Не буду пенять на неполный состав, не было у нас Бартоша Смекталы и Максима Драбик. Были бы, не были, никто не знает, как бы гонка пошла. В любом случае под ленточкой перед стартом стоят четверо гонщиков. И через минуту с небольшим кто-то из них будет первым, а кто-то последним. Это спорт. Всё справедливо, будет за что бороться в следующем сезоне.

 

Наиболее спокойным и немногословным был менеджер сборной Дании, Хенрик Мёллер:

 

- Естественно, мы рады, что нам удалось прервать многолетнюю гегемонию польских юниоров. Да, состав у них был не сильнейший. Но в статистику пойдёт результат. И там будет написано, что юниорским чемпионом Европы 2018 года стала Дания. И это будет в истории навсегда.

 

Этим тёплым, сентябрьским вечером довольными остались все. Возможно, кроме шведов. А как быть иначе, если спидвейная держава, проводящая гонки в трёх лигах, проигрывает стране, имеющей полторы команды. Интересно, как шведский спидвей отчитывается перед своими спонсорами? Все ли деньги спонсоров в дело идут?

 

И, как оказывается - с отдачей от денег, вложенных в спидвей Даугавпилса, всё в порядке, результат налицо.

Автор:Марк Ландышев
Фото:пресс-фото
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (5)

Читайте также

 

Вчера, 17:05 Как стать «тенью» президента 2
Вчера, 16:50 Даугавпилсские волейболистки тоже «в пролете» 1
Вчера, 16:35 Горожане пожертвовали детям более двух тысяч евро (ВИДЕО)
Вчера, 16:20 Футзал: вернулись с победой
Вчера, 15:05 Родители погибшего даугавпилчанина просят помочь доставить сына на родину
Вчера, 14:30 «ПРЕСС-КЛУБ» приглашает даугавпилчан высказать свое мнение
Вчера, 14:25 В новом правительстве будут работать четыре прежних министра 2
Вчера, 14:19 «Горожане должны понимать, что зима – не лето» 17
Вчера, 13:16 Куда пойти работать? Вакансии Агентства занятости (22 января) 1
Вчера, 13:05 Министерство обороны наградило ДУ (ВИДЕО) 1
Вчера, 12:35 Госучреждения могут стать ближе к народу
Вчера, 12:15 В Даугавпилсе – новые зачистки 44
Вчера, 11:35 LRT приглашает!
Вчера, 10:45 Победили онкологию? Поделитесь историей!
Вчера, 10:25 За прошедшие сутки в ДТП пострадали 11 человек

Архив новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up
taxi
Megabus
Сurrenttime
Музыкальный банк







Nu_pogodi

Dialogi

Tesha
Slavjanskij
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info
    -