Принципиальный соперник повержен1

Принципиальный соперник повержен
В очередном туре Первой лиги Латвии по футболу «БФЦ Даугавпилс/Прогресс» на выезде одержал победу на своим принципиальным соперником в борьбе за вторую позицию с «Суперновой». Матч в Олайне завершился со счетом 2:1.

И нужно отметить, что на сей раз победу своей команде принесли не легионеры «Даугавпилса», а местные опытные игроки. Так, на девятой минуте встречи ворота «Суперновы» поразил Юрий Соколов. Наши болельщики ликовали, но радоваться было рано. Соперник был настроен на победу, и стал активнее играть в зоне гостей. И во втором тайме на 68 минуте встречи счет сравнял грузинский легионер олайнской команды Гиорги Гоголашвили.

 

И все шло к тому, что эта встреча в лучшем случае завершится ничейным результатом, а учитывая активную игру игроков «Суперновы» поражение тоже не исключалось. Однако своей команде помог Валерий Афанасьев. Он на 72 минуте красиво обвел соперников и забил решающий в этом матче гол. И в оставшееся время ситуация осталась неизменной.

 

Лидером чемпионата, как и прежде, является «Тукумс». На втором месте находится «БФЦ Даугавпилс/Прогресс», а на третьем – «Супернова». Далее следуют: «Резекне», «РТУ/Академия Сконто», «Смилтене», «Ауда», «Албертс», «Прейли», Балвский спортивный центр, «Стайцелес бебри», а аутсайдером является команда «Гробиняс». Следующую встречу «БФЦ Даугавпилс/Прогресс» проведет на своем поле 9 сентября против «Прейли».

 

Начало игры – в 17 часов.