Крыжи: ремонт квартиры за 29 000 евро – нормальная цена?20

Крыжи: ремонт квартиры за 29 000 евро – нормальная цена?
На пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе журналисты поинтересовались у мэра Рихарда Эйгима, откуда взялась цена в 29 000 за ремонт одной квартиры в микрорайоне Крыжи, если на Химии за 12 000 можно купить квартиру с евроремонтом. При этом в Крыжах цены на новое жилье в два раза ниже. Откуда взялись такие цены? И ведется ли контроль за работой закупочной комиссии?

Grani.lv уже писали о том, что закупочная комиссия Даугавпилсской думы собирается объявить результаты конкурса на ремонт квартир для людей с нарушениями душевного характера, а также несовершеннолетних детей в микрорайоне Крыжи.

 

Предварительная стоимость ремонта составит 150 тысяч евро! По 29 тысяч за ремонт одной квартиры! В то время как на эти деньги в Даугавпилсе можно спокойно купить 15 квартир с евроремонтом в куда более престижных, чем Крыжи, микрорайонах. Владислав Боярун, представитель жилищной комиссии Даугавпилсской думы, сообщил, что по этому поводу он планирует обратиться в KNAB. Слишком уж неумеренными он считает подобные траты и аппетиты.

 

Однако мэр Даугавпилса Рихард Эйгим ничего зазорного в таких сметах не видит:

 

«Квартиру сегодня можно в Даугавпилсе купить и за 2 000 евро. Одну квартиру в центре Даугавпилса, которая стоит 30 000 евро, продали за 5 000. Хозяину срочно нужны были деньги. Для нас важно, чтобы все было законно. На сегодняшний день я не вижу никаких нарушений в работе закупочной комиссии».