LV RU

«Кухонная революция» по-китайски - посуда из овощей 0

Пятница, 16 авг 2013, 11:02 Распечатать

«Кухонная революция» по-китайски - посуда из овощей
Сотни миллионов единиц одноразовой пластиковой посуды ежегодно оказывается на свалках по всему миру.Что бы бороться с подобной пагубной тенденцией крайне негативно влияющей на окружающую среду, китайские инженеры, совместно с одной из ведущих дизайнеров страны Кьюн Денг (Qiyun Deng), создали из растений так называемый «разлагающийся биопластик», из которого, для начала, они намерены массово производить кухонную посуду.


Как сообщает портал wired.com, эта «кухонная» новинка по своей структуре настолько соответствует продуктам биологического происхождения, что среднестатистическому потребителю зачастую не представляется возможным уличить в ней что-либо из обычной «пластической» структуры.

 

Руководитель китайской рабочей группы Кьюн Денг считает, что эти безвредные окружающей среде материалы, которые ее группа использовала в создании кухонной посуды, уже в скором будущем не только станут основой для целой линии производства одноразовых столовых приборов, но и стремительно завоюют другие сегменты повседневной жизни человека.

 

Созданная ею коллекция под названием Graft, состоящая из ложек, вилок, ножей и прочей «био-пластической» утвари, в прямом смысле отдает дань уважения своему аграрному происхождению. Например, стебли сельдерея взяты за основу в производстве вилок, а кукуруза вдохновила дизайнеров на создание ножей и так далее.

 

Сама Дэнг, начиная свою карьеру дизайнера в китайской провинции Гуандонг, иногда называемой «мировой фабрикой», уверенна, что именно массово создаваемая в ее родном городе дешевая мишура способствовала формированию ее дизайнерских идей.

 

«Я верю в массовое производство, но всегда стараюсь предать ему некоторое разнообразие. Наверное, этим и объясняется мой выбор в пользу работы с одноразовой продукцией. У всех нас ее много, вся она неприглядна и в  основном опасна для окружающей среды. С помощью нашего изобретения мы постараемся изменить подобное положение вещей», заявила Дэнг.

 

«Кухонная революция» по-китайски - посуда из овощей
Получив степень магистра в области маркетинга и дизайна в Швейцарии, в стране рьяно заботящейся об экологии,  Дэнг впервые обратила свое внимание на одноразовые товары, нуждающиеся в концептуальном улучшении. Она поняла, что столовые приборы, созданные из такого сверхсовременного материала как биопластик, могут одновременно сочетать в себе свежесть продуктов, массовое производство, и заботу об окружающей среде.

 

К слову, как показывают последние исследования, скорость разложения пластика в природе может колебаться от 5 до 100 лет, а полиэтилена до 200 лет, в зависимости от используемых материалов.

 

«Этот прекрасный материал заслуживает внимания дизайнеров и инженеров, не только потому, что не загрязняет природу, но и по причине своего невероятного конструктивного потенциала, масштабы которого, я уверенна, даже не до конца нами осознаны», считает Кьюн Денг.

 

Каждый элемент новой посуды представляет собой сплав материалов природного происхождения и материалов созданных искусственно. Так, например, ручки для ножей были «отлиты» с использованием настоящих овощей, а зубцы вилок, лезвия ножей, и ложки были с особенной дотошностью смоделированы при помощи компьютерных систем созданных для модифицирования, анализа и оптимизации дизайнерской продукции (Computer-aided или CAD).

 

Как признается Дэнг, первые прототипы новой продукции на самом деле были сделаны из традиционной пластмассы нефтяной основы, но со временем революционная кухонная утварь была переведена на экологически чистые составляющие. Последней проблемой  китайских новаторов оказалось массовое и качественное производство отдельных изделий из реальных овощей, соблюдая при этом все тонкие нюансы постепенного перехода цветовых гамм. Проблему удалось разрешить, усовершенствовав технику, которая использовалась в Китае для изготовления искусственных цветов и фруктов.

 

Вместе со своими коллегами Дэнг надеется в ближайшее время найти стабильного бизнес-партнера, который сможет помочь сохранить рыночную стоимость поразительной новинки низкой при этом сделать ее доступной каждому желающему не только в Китае, но и по всему миру.

 

«Моя главная цель состоит в том, чтобы наш продукт стал настолько доступным, что каждый человек смог бы без проблем его приобрести. Собираясь на пикник или устраивая семейный праздник вам не пришлось бы беспокоиться при этом о возможном загрязнении окружающей среды. С нашей посудой это попросту невозможно. Выбросите ее, и она превратится в компост», подытожила изобретательница.

Автор:Grani.lv
Фото:Wired.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 15:00 Нынешняя осень - самая дождливая с начала века
Сегодня, 14:50 Почему Ушаков не спасает вагоностроительный завод? 14
Сегодня, 14:49 Аэропорт "Рига" бьет рекорды по числу пассажиров
Сегодня, 13:35 "Latvijas maiznieks" планирует купить фасовочную линию и паровой котел 1
Сегодня, 13:10 Латвия — 35-я в мире по уровню развития информационных технологий и связи
Сегодня, 12:30 Внимание! С этими паспортами больше нельзя путешествовать
Сегодня, 12:14 Опрос: жители Латвии чаще всего делают покупки в интернете с помощью компьютера
Сегодня, 12:00 Передача: вернувшиеся латвийцы сталкиваются с отсутствием работы, низкими зарплатами и высокими ценами 1
Сегодня, 11:40 C 21 ноября на дорогах Латвии появятся еще 12 портативных фоторадаров (КАРТА)
Сегодня, 11:30 Даугавпилчане не хандрят, а работают 2
Сегодня, 10:45 25 ноября – очередная «теплая встреча с DAUTKOM»
Сегодня, 09:50 За прошедшие сутки в Латвии зарегистрировано 20 пожаров
Сегодня, 09:00 В понедельник ожидается дождь и снег
Сегодня, 08:20 Каминные печи Tulikivi подарят тепло и домашний уют (ВИДЕО)
Сегодня, 08:00 Во дворе острые ямы

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты