Многострадальная дорога в кооперативе «Строитель»13

Многострадальная дорога в кооперативе «Строитель»

 

Дорога, проходящая сквозь дачный кооператив «Строитель» в Калкунской волости, находится в таком ужасном состоянии, что каждый раз, когда приходится выезжать на дачу, опасаемся потерять здесь колеса или сломать машину. Если, не дай Бог, кому-то здесь понадобится помощь «скорой» или случится пожар – сгорят все дачи, а медики не смогут помощь оказать. Потому что ни пожарные, ни «скорая» по такой дороге просто не проедут: помимо того, что состояние дороги убийственное, она к тому же очень узкая. В дачном кооперативе нам сказали, что этим вопросом занимаются, но мы слышим об этом уже много лет. А дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Регулярно платим и членские взносы, и земельный налог. К кому же нам обращаться, чтобы отремонтировали дорогу?

 

Людмила

 

Председатель кооператива «Строитель» рассказала, что занимается этим вопросом, но пока безрезультатно. Она была в Калкунской волости, но там ей ответили, что пока не уберут деревья в зоне шести метров от дороги, отремонтировать ее технически невозможно.

 

По словам председателя Калкунской волости Освальда Курситиса, дорога, о которой идет речь, – часть инфраструктуры кооператива «Строитель». У нее нет статуса волостной. Юридически она принадлежит государственному резервному фонду. Поэтому члены кооператива на общем собрании должны принять решение по поводу ее ремонта. При наличии хоть какого-то долевого участия владельцев земли в ремонте волость может тоже изыскать средства. Возможно, из резервного фонда. Когда в «Строителе» приватизировали земельные участки, то предусмотрели очень узкую дорогу. В некоторых местах ее ширина составляет только 1,2 метра. Теперь это создает чисто технические проблемы. Все частники должны согласиться вырубить деревья, идущие по обочинам дороги. Возможно, в решении этой непростой ситуации могли бы помочь депутаты Краевой думы. Ведь ситуация на самом деле потенциально опасная.