За три дня в Латгалии произошло множество пожаров

За три дня в Латгалии произошло множество пожаров
За минувшие трое суток Латгальская бригада ГПСС получила 26 вызовов: 17 – на тушение пожаров, 6 – на аварийно-спасательные работы, 3 вызова были ложными.

В пятницу в 18.42 пожарные получили вызов в Дагдскую волость, где в одноэтажном нежилом здании общей площадью 1500 квадратных метров горели рулоны сена. Пожар удалось ликвидировать лишь на следующий день в 10.55.

 

А в волости Вишкю Даугавпилсского края в пятницу в 22.22 загорелся одноэтажный жилой дом площадью 60 квадратных метров и хозяйственное здание площадью 82 квадратных метра. С пожаром удалось справиться в субботу утром, в 6.05.

 

За прошедшие трое суток пожарные побывали на вызовах по тушению сухой травы на улице Селикату в Даугавпилсе (сгорело 80 квадратных метров старника), на улицах Шаура, Резекнес и Смилшкална горел мусор, в одном из домов по улице Вишкю – оставленная без присмотра на плите еда.

 

В Резекне – баня площадью 20 квадратных метров, бытовая техника, куча ветвей, в Циблас – рулоны сена, в Илукстском крае – листья на площади 25 квадратных метров, в Краславском крае – старые шины.

 

Помогая оказавшимся в беспомощном состоянии животным, спасатели освободили застрявшего в оконной раме кота.