В Прейли пьяный дебошир оказал сопротивление аресту2

В Прейли пьяный дебошир оказал сопротивление аресту
Во время патрулирования территории в городе Прейли сотрудники Госполиции заметили подозрительного мужчину, подойдя к которому поняли: тот нарушает нормы общественного порядка – распивает самогон, курит контрабандные сигареты NZ (без акцизных марок ЛР).

Полицейские объяснили нарушителю, что так вести себя нельзя: за это предусмотрена административная ответственность. На что мужчина 1986 года рождения предложил взятку в 10 евро. Чтобы на него не составляли протокол. А когда полицейские решили его за дачу взятки задержать – оказал им сопротивление.

 

Полицейским пришлось применить силу, чтобы задержать взяточника-дебошира. А для того, чтобы транспортировать агрессивного мужчину в участок, понадобилось использовать специальные средства.

 

Теперь нарушителя спокойствия могут привлечь по полной программе: дача взятки должностному лицу, физическое сопротивление полиции в момент задержания, распитие алкоголя в общественном месте, употребление безакцизных товаров. Только за дачу взятки предусмотрена уголовная ответственность со сроком лишения свободы до пяти лет.