Дело об убийстве сотрудницы СГД: осужденные обжаловали суровый приговор2

Дело об убийстве сотрудницы СГД: осужденные обжаловали суровый приговор
В Земгальском окружном суде начались дебаты по делу о похищении, истязании и убийстве сотрудницы резекненского отделения Службы государственных доходов (СГД). Как уже сообщалось ранее, в 2013 году Латгальский суд приговорил двух обвиняемых к пожизненному заключению, а одного — к 17 годам лишения свободы.

Пять лет назад пожизненный срок получили ранее судимые Юрий Вязников и Олег Власов, а Александр Шиятый приговорен к 17 годам лишения свободы. Подсудимые также должны были солидарно выплатить потерпевшей стороне 71 143 евро в качестве компенсации за моральный ущерб.

 

В 2016 году Латгальский окружной суд рассмотрел апелляцию осужденных и сократил до 20 000 евро сумму морального ущерба, а также на два года сократил срок Шиятому. Однако затем дело попало на рассмотрение в Департамент по уголовным делам Верховного суда, который передал дело на новое рассмотрение в Земгальский окружной суд.

 

Как уже сообщалось, преступление было совершено в ноябре 2010 года. Троица похитила женщину 1949 г. рожд. по дороге с работы домой. Они отвезли сотрудницу СГД в лес, привязали к дереву и пытали, чтобы узнать коды ее банковских карточек и места, где она хранит деньги и ценные вещи. Затем преступники убили свою жертву и закопали в лесу.

 

Власов уже имеет судимость за убийство и отсидел 12 лет. Вязников имеет три судимости, в том числе за вымогательство, а Шиятый был осужден за преступление экономического характера.