Пьяный водитель в Лудзе пытался подкупить полицейских

Пьяный водитель в Лудзе пытался подкупить полицейских
В конце прошлой недели сотрудники Лудзенского участка Государственной полиции, патрулировавшие Межвидскую волость Карсавского края, заметили подозрительную машину марки Audi. Остановив автомобиль для обычной проверки документов, полицейские столкнулись с пьяным водителем, от которого за метр разило алкоголем.

Измерив концентрацию спиртного в крови мужчины, полицейские выяснили, что тот управлял транспортным средством практически в состоянии «зомби»: в его крови было 2. 65 промилле алкоголя. Тем не менее, желая уклониться от составления протокола и наказания, мужчина предложил полицейским взятку, в связи с чем в отношении него начат уголовный процесс. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения ему грозит не только административная, но и уголовная ответственность.

 

В связи с инцидентом полиция напоминает, что попытка дачи взятки полицейским, согласно статье 323 Уголовного закона, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет либо кратковременного лишения свободы, принудительных работ или денежного штрафа.

 

Государственная полиция также напоминает водителям, что алкоголь и управление транспортным средством – вещи несовместимые. Пьяный водитель на дороге подвергает опасности не только свою жизнь и здоровье, но также представляет серьезную угрозу для других участников дорожного движения.