С 1 января в Даугавпилсском крае вступили в силу новые расценки на услуги ЗАГС16

С 1 января в Даугавпилсском крае вступили в силу новые расценки на услуги ЗАГС


Расценки на свадьбы повысили

 

Согласно утвержденному прейскуранту, регистрация брака в замке в Червонке или в зале бракосочетаний в Науене будет стоить 30 евро. В свою очередь, бракосочетание в Доме Райниса в Беркенеле вместо 30 евро, как это было до сих пор, обойдется уже в 70 евро. Плата за использование помещений для проведения церемонии бракосочетания остается на прежнем уровне. Зато увеличится плата за подготовку и проведение регистрации брака вне установленных самоуправлением мест. Если раньше это удовольствие обходилось в 186 евро, то теперь придется заплатить 236 евро.

 

В свою очередь, проведение юбилеев совместной жизни вместо 23 евро обойдется в 30. Определены также категории людей, имеющих льготы при регистрации брака, причем льгота может составить от 50% до 100%.

 

Кроме того, если один из молодоженов задекларировал свое место жительства в Даугавпилсском крае, услуга обойдется на 60% дешевле. За оформление брака взимается также государственная пошлина в размере 14 евро, она платится также, если брак заключается без проведения торжественной церемонии. Существует целый перечень категорий лиц, освобождаемых от уплаты госпошлины, узнать обо всех льготах можно у сотрудников ЗАГС.

 

Как свидетельствуют данные статистики, в минувшем году в Даугавпилсском крае было заключено 343 брака. Третья часть браков заключается в замке в Червонке. Примерно столько же – в помещениях краевого ЗАГСа. Выездных свадеб было проведено всего 19, в свою очередь, в Доме Райниса в Беркенеле в брак вступило только 3 пары.