Вчера в Дагде во время пожара погиб человек

Вчера в Дагде во время пожара погиб человек
За прошедшие сутки Латгальская бригада ГПСС получила 5 вызовов: два – на тушение пожаров, три – на аварийно-спасательные работы. Один из вызовов оказался ложным.

В 16.16 пожарных вызвали в Дагду, где очевидцы заметили пламя, вырывающееся из окон жилого дома. Прибыв на место ЧП, пожарные констатировали, что открытым пламенем горит одноэтажный жилой дом площадью 120 квадратных метров. Во время пожара один человек погиб. Однако спасателям все же удалось уберечь от огня два соседних здания.

 

ГПСС напоминает, что одним из самых действенных и дешевых способов уберечь свою жизнь и имущество от пожара является установка в своем жилище детектора дыма. Средняя цена устройства составляет всего 10 евро. Доступен он в любом хозяйственном магазине, а установить его сможет каждый собственными силами.

 

Опыт сотрудников ГПСС свидетельствует, что если жилище оснащено детектором дыма, то несчастье можно заметить своевременно, человек успевает спастись и оперативно вызвать пожарных спасителей. Поэтому ГПСС просит не откладывать заботу о собственной безопасности на более позднее время, а установить детектор дыма у себя в доме или квартире уже сегодня.