Школьники Даугавпилсского края летом смогут поработать

Школьники Даугавпилсского края летом смогут поработать

Сегодня, 10 апреля, начался прием заявок от школьников Даугавпилсского края, желающих поработать на летних каникулах.

На домашней странице Даугавпилсской краевой думы размещен список вакансий и анкета, которую претендентам необходимо заполнить, указав конкретное место, на которое претендует кандидат.

 

Согласно информации, предоставленной Даугавпилсской краевой думой, в списке около 140 вакансий для молодых людей в возрасте от 14 до 19 лет.

 

Больше всего рабочих мест предлагают Науенская и Скрудалиенская волости – более 20 в каждой волости. Десять и более вакансий – в Салиенской, Свентской, Вишкской, Калкунской и Вабольской волостях. Кроме того, вакансии есть в Дубнской, Калупской, Ликсненской, Ницгальской, Таборской и Вецсалиенской волостях.

 

Вакансии предлагают магазины, крестьянские хозяйства, туристические и культурные учреждения, фирмаы и учреждения самоуправления. Среди вакансий – вспомогательные и хозяйственные работы, работа помощника продавца, садовые и сельскохозяйственные работы, продажа билетов, работа с компьютером и администрирование. Для некоторых работ в качестве дополнительного требования выдвигается знание языков, в особенности, английского. Работать подростки смогут 10 или 20 рабочих дней в месяц по 4 часа в день.

 

Добавим, что заполненную анкету необходимо до 9 мая доставить либо в ближайшее почтовое отделение в Даугавпилсском крае, либо принести в 29-й кабинет Даугавпилсской краевой думы.