Пожар на торфянике в Карсавском крае: ветер гонит огонь в сторону России2

Пожар на торфянике в Карсавском крае: ветер гонит огонь в сторону России
Вчера после полудня Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) получила вызов в Малнавскую волость Карсавского края, где возник пожар на торфяном болоте.

Как рассказала представитель ГПСС Инта Палкавниеце, вызов на пожар поступил в 15:43. Прибыв на место происшествия, пожарные констатировали, что горят торф, нагруженный на деревянные поддоны, а также торфяник. Пожару был присвоен статус повышенной опасности, так как из-за порывистого ветра огонь распространился на близлежащий лес.

 

На месте работают 30 пожарных на 10-ти специализированных автомашинах, а также работники леса на двух машинах Государственной службы леса, к тушению также привлечены ресурсы компании Latvijas dzelzceļš, сверху территорию обследуют два вертолета НВС и Госпогранохраны.

 

Работы по тушению осложняют сильный ветер, который способствует распространению огня, недостаток мест забора воды и тот факт, что в 4 км находится граница Российской Федерации – пожар может распространиться на территорию соседнего государства. Информация передана российским оперативным службам.

 

Ночью огонь охватил свыше 20 гектаров торфяника и около 6 га леса. К утру к тушению подключили также вертолет НВС, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба в своем профиле в Twitter. 

 

Учитывая сильную задымленность, оперативные службы обследовали ближайшие села, чтобы в случае необходимости эвакуировать население.