Все дороги ведут в Аглону2

Все дороги ведут в Аглону
В связи с празднованием Вознесения Пресвятой Девы Марии в Аглоне, с 13 по 15 августа изменено движение автобусов и поездов, следующих по нескольким маршрутам. Речь касается движения нескольких автобусных маршрутов и одного маршрута движения поезда.

Прежде всего, будет затронуто расписание движения автобусов Nordeka, следующих по маршруту Рига – Прейли. Многие рейсы будут продолжены вплоть до Аглоны. А 14 и 15 августа изменения коснутся и движения автобусов Резекненского автопарка, которые движутся по маршруту Резекне – Малта – Феймани. Будут добавлены четыре новых рейса, которые пройдут через Аглону. К аналогичному решению пришло и руководство Екабпилсского автобусного парка, где решено ввести четыре дополнительных рейса по маршруту Прейли – Аглона – Гравери.

 

Если говорить о движении поездов, то изменения затронут маршрут Рига – Даугавпилс. Изменены будут два рейса: 14 августа это будет сделано для того, чтобы верующие смогли из Риги добраться до Аглоны, а 15 августа – сразу после празднования вновь отправиться домой в столицу Латвии.

 

Подробнее с изменениями можно ознакомиться на сайте Аглонской думы.