Иск уволенных пограничников суд отклонил

Иск уволенных пограничников суд отклонил

Административный районный суд в Резекне отклонил иск трех бывших пограничников, уволенных за пьянство на службе. В суде они требовали восстановить их на прежнее место службы.

Айгар Л., Эдгар С. и Илгонис В. попались в состоянии алкогольного опьянения в ноябре прошлого года. В тот день проводилась неплановая проверка пограничных расчетов. У проверяющих появились подозрения, что пограничники употребляли спиртные напитки. Все трое были доставлены в медицинское учреждение для прохождения экспертизы. И экспертиза показала наличие алкоголя в крови.

 

– Нахождение на службе в состоянии алкогольного опьянения – грубое дисциплинарное нарушение. Кроме того, такое поведение рушит престиж, как погранохраны, так и государственного правления в целом. Поэтому в таких случаях применяется самая жесткая мера наказания – увольнение со службы, – прокомментировала решение руководства представитель погранохраны Кристине Петерсоне.

 

Уволенные пограничники являлись инспекторами погранохраны. Понятно, что в тот для них злополучный день они не ожидали проверки. И то, что они многое потеряли – очевидно, поскольку размер их зарплат – в районе 650-750 евро.