Заблудившегося в лесу выносили на руках

Заблудившегося в лесу выносили на руках

В прошедшие выходные сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы пришли на помощь заблудившемуся в лесу человеку, а также спасли двух птиц и собаку, с которыми произошел несчастный случай, сообщает старший специалист отдела превенции и информирования общественности ГПСС Сандра Вейиня.

В субботу, около половины восьмого вечера, был получен вызов из Веремской волости Резекненского края, где в лесу заблудился человек. При помощи вертолета Государственной погранохраны он был найден и спасатели вместе с полицейскими вынесли его из леса.

 

Пришли спасатели на помощь и братьям нашим меньшим – в Даугавпилсе и Резекне освободили птиц, застрявших в вентиляционных шахтах, и собаку, которая упала в траншею и не могла сама из нее выбраться.

 

Кроме этого, в конце недели ГПСС выезжала на тушение мусорного контейнера в Даугавпилсе, и подгоревшей еды в Прейли, в Рожупской волости Ливанского края хозпостройки, сарая в Лудзе, бани и гаража, возведенных в хозпостройке в Даугавпилсе, а также бани в Галенской волости, Риебиньского края.

 

В общей сложности, за прошедшие трое суток Латгальская бригада ГПСС получила 16 вызовов – шесть на пожары, девять на спасательные работы, один вызов оказался ложным.