Проверка KNAB: четверо сотрудников Прейльской думы задержаны2

Проверка KNAB: четверо сотрудников Прейльской думы задержаны
Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) вчера, 5 ноября, прибыли в думу Прейльского края, сообщает LETA.

KNAB подтвердила агентству LETA, что проводит в Прейльской думе неотложные уголовно-процессуальные действия. Начато уголовное дело о служебном подлоге и группе лиц по предварительному сговору.

 

По данным бюро, с 6 августа по 7 августа 2019 года четыре должностных лица Прейльской думы при поддержке ещё двух должностных лиц, возможно, подделали акт о сдаче в эксплуатацию отремонтированного здания Прейльской краевой думы.

 

7 августа этот акт сотрудники думы представили строительному инспектору Бюро по надзору за строительством, которая проводила внеочередную проверку.

 

Право на защиту в рамках этого дела имеют шесть человек, четверо задержаны.

 

Ранее представитель думы Майя Паэгле подтвердила агентству, что сотрудники бюро сейчас находятся в думе, но не смогла назвать причину визита. Телефоны председателя думы Маруты Пливды и её заместителя Юриса Желвы выключены. Другие сотрудники думы также не смогли сказать, почему в самоуправление прибыли сотрудники KNAB.