На нужды полигона планируют отдать 2000 га9

На нужды полигона планируют отдать 2000 га
Национальные вооруженные силы планируют развивать полигон Meža Mackeviči и специально для этого предполагается внести изменения в территориальное планирование Даугавпилсского края, указав, что будущая территория военного полигона будет иметь особые условия, сообщает отдел информации и общественных отношений.

Если сейчас полигон занимает площадь в 10 га, то после его расширения – почти 2063 га. Планируемая территория объекта включает в себя три волости Даугавпилсского края – Вабольскую, Ликсненскую и Малиновскую, при этом она будет граничить как с частной собственностью, так и с государственной.

 

Это позволит структурам обороны и безопасности строить на этой земле необходимые для их нужд объекты инфраструктуры, в том числе стрельбища и территории для военных учений.

 

В связи с этим краевое самоуправление организует общественное обсуждение, которое пройдет с 9 января по 7 февраля. Запланированы и два собрания:

 

  • 22 января в 12:00 – Вабольская волость, Saietas nams;
  • 4 февраля в 11:00 – зал заседаний Даугавпилсской краевой думы.

 

Жители могут подавать свои предложения до 7 февраля в управление развития краевого самоуправления или присылать на электронную почту planojam.novadu@dnd.lv.

 

С редакцией локального планирования можно ознакомиться в управлении развития краевой думы в рабочее время или в интернете, а также в информационной системе развития территориального планирования.