Пожарные не советуют зажигать свечи на Рождественских венках

Пожарные не советуют зажигать свечи на Рождественских венках
Вчера вечером, 10 декабря, сотрудники Латгальской региональной бригады ГПСС выезжали на тушение горящего Рождественского венка.

Вызов из Лудзы поступил в 20:35. Прибыв на улицу Райня, пожарные увидели, что на подоконнике на третьем этаже четырехэтажного жилого дома горит Рождественский венок.

 

Случаи воспламенения венков не редкие и поэтому сотрудники ГПСС напоминают, что эти украшения в основном состоят из легковоспламеняющихся материалов, которые загораются, например, от оставленных без внимания горящих свечей. В связи с этим пожарные советуют жителям не оставлять зажжённые свечи без присмотра или не использовать их вовсе.

 

А около одиннадцати часов ночи пожарные спешили в Краславскую волость, где возгорание произошло в жилом доме. Прибыв на место происшествия, сотрудники ГПСС увидели, что горит здание, огонь к тому времени охватил площадь в 70 кв. м.

 

Тушение пожара осложнялось плохим доступом специальной техники к жилому дому. В результате пожарным удалось справиться с возгоранием только к шести часам утра.

 

Кроме этого, в два часа ночи 10 декабря в Краславе, на улице Театра, пожарные тушили горящий сарай, площадью 6 кв. м.