Во время праздника в Аглоне полиция будет работать в усиленном режиме6

Во время праздника в Аглоне полиция будет работать в усиленном режиме
С 11 по 15 августа состоится ежегодный праздник Вознесения Святой Девы Марии на небеса. В эти дни в Аглоне соберутся тысячи людей. Для того чтобы обеспечить их безопасность, сотрудники Латгальского регионального управления полиции будут работать в усиленном режиме и по специально разработанному плану. Полицейские будут следить за безопасностью дорожного движения, общественным порядком, а также оказывать помощь, кому она необходима, сообщает старший специалист ЛРУП Ксения Белова.

Стражи порядка напоминают, что в большой толпе очень легко из поля зрения потерять своих друзей, с которыми вы пришли. Родителей, которые решили отправиться на праздник вместе с детьми, сотрудники полиции просят быть бдительными и следить за своим ребенком, не оставлять его без присмотра и заранее рассказать, что ему делать, если он все же потерялся.

 

В таком случае за помощью нужно незамедлительно обращаться к любому сотруднику полиции или к организаторам мероприятия. Если ребенок не может запомнить номер телефона родителей, нужно его написать и прикрепить, например, к руке в виде браслета или положить в карман.

 

Кроме этого, сотрудники полиции просят людей не оставлять без присмотра свои сумки, а личные вещи вообще лучше оставить дома. К сожалению, во время такого мероприятия, где собираются тысячи верующих людей, преступники не упускают возможности реализовать свои преступные замыслы и заработать.

 

В случаях, если вы нашли чужие вещи, стражи порядка просят передать их в Информационный центр базилики или любому сотруднику полиции. Найденные после проведения мероприятия вещи будут переданы в Прейльский участок (ул. Талсу, 2), где владельцы смогут вернуть свое имущество.

 

Кроме этого, полиция напоминает, что оставлять ценные вещи в палатке небезопасно – палатка не гарантирует сохранность вашего имущества.

 

Стражи порядка сообщают об ограничении дорожного движения и призывают всех участников передвигаться в соответствии с правилами и быть толерантными друг к другу.

 

Помимо этого, сотрудники полиции напоминают, что при передвижении по обочине дороги в темное время суток пешеходы и велосипедисты не должные забывать про светоотражатели.