У охотников в крае появится свой «домик»

У охотников в крае появится свой «домик»
Новый проект под названием «Домик охотника», который до конца этого года будет реализовываться в Даугавпилсском крае, поможет местным любителям охоты активно сотрудничать, делиться богатым опытом и содержательно проводить досуг.

Появится этот необычный домик в Амбельской волости в рамках проекта общества партнерства Даугавпилсского и Илукстского краев Kaimiņi (Соседи). Использовать для этих целей предполагается историческое здание в местном парке по адресу ул. Парка, 14, которое будет отремонтировано, а финансовую поддержку окажут из государственных и европейских фондов в рамках Латвийской программы развития села на 2014-2020 годы.

 

Домик охотника и специальное помещение для охотничьих трофеев станут местом встреч, обучения, обмена опытом и знаниями. К сотрудничеству планируется также привлечь и местных ремесленников.

 

Как рассказал порталу grani.lv консультант по коммерческой деятельности Язеп Круковский, на данный момент в Даугавпилсском крае действует не менее десяти зарегистрированных охотничьих обществ: только в Вишкской волости их три. Охотники объединились в свои коллективы по интересам в Калупе, Ликсне, Медуми, Таборе, Ваболе, Кумбули и Амбели.

 

Благодаря появлению своего домика, они смогут более тесно сотрудничать, проводить семинары, слеты, творческие мастерские, выставки, формировать у общественности правильное понимание охоты, обучать толерантному отношению к животным, заинтересовывать молодежь и т. д. Кроме того, в рамках реализации проекта предполагается улучшить близлежащую инфраструктуру, что будет только на пользу старинному парку и местным жителям.

 

Сами охотники категорически не согласны с утверждением, что охота – лишь бессмысленное убийство невинных лесных зверушек. Охотники уничтожают больных диких животных – переносчиков опасных заболеваний, уменьшают при необходимости популяцию того или иного вида. Кроме того, охота – это эмоции, впечатления, психологическая разрядка и отличный способ стать ближе к природе.