Мужчина хранил больше миллиона нелегальных сигарет1

Мужчина хранил больше миллиона нелегальных сигарет
Стражи порядка на этой неделе по подозрению в причастности к незаконному обороту табачных изделий задержали мужчину и изъяли более миллиона нелегальных сигарет, сообщает старший специалист Латгальского регионального управления полиции Ксения Белова.

Сотрудники Бюро Уголовной полиции получили оперативную информацию о том, что в Наутренской волости Резекненского края ведется, предположительно, деятельность, связанная с хранением, перевозкой или реализацией нелегальных табачных изделий.

 

Для того чтобы проверить имеющиеся сведения, стражи порядка 29 августа посетили мужчину 1965 г. р. и провели в принадлежащей ему недвижимости обыск. Проверив хозяйственные постройки и транспортное средство, полицейские обнаружили 126 ящиков с нелегальными сигаретами.

 

В общей сложности было конфисковано 1 260 000 сигарет без латвийских акцизных марок. Это самое большое количество, найденное в этом году латгальскими стражами порядка в одном месте.

 

По подозрению в причастности к этому правонарушению был задержан хозяин недвижимости, а 31 августа к нему применили меру пресечения – содержание под стражей. Как отмечает Ксения Белова, мужчина ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов.

 

На данный момент сотрудники полиции продолжают расследование. По подсчетам специалистов службы государственных доходов, стражам порядка удалось предотвратить нанесение ущерба стране в размере 147 891 евро.

 

Задержанному за это правонарушение грозит уголовная ответственность и наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.