Олимпийский день в Лудзенском крае

Олимпийский день в Лудзенском крае
Олимпийский день в Латвии в этом году состоится 22 сентября.

Руководитель проектов самоуправления Лдузенского края Александр Нарницкий информирует: в Лудзенском крае в рамках мероприятия будет организована олимпиада, вовлекая жителей всего края в соревнованиях разных видов спорта. Во время мероприятия будут организованы разные игры (шахматы, шашки). Мероприятие направлено на популяризацию физической активности в обществе и улучшение понимания о необходимости физической активности для сохранения и укрепления здоровья, уменьшая риски здоровью из-за малоподвижного образа жизни.

 

В мероприятиях могут участвовать все жители, которым это позволяет состояние здоровья. Соревнования будут организованы в разных возрастных группах по дисциплинам легкой атлетики (60 м, 300 м, 1000 м, прыжки в длину, прыжки в высоту, броски набивного мяча из-за головы), шахматам, дартсу и новусу.

 

Мероприятие состоится в манеже легкой атлетики Спортивной школы Лудзенского края. Регистрация участников состоится там-же с 13:00. Соревнования для детей начнутся в 14:00, участие молодежи и взрослых в соревнованиях – с 17:00.

 

«Олимпийский день в Лудзе 2017» ПОЛОЖЕНИЕ

 

В этом году по всей Латвии мероприятия Олимпийских дней пройдут в 557 местах, где собирутся 134 854 участников с 94 самоуправлений. Более подробная информация доступна: «Олимпийский день 2017».

 

Олимпийский день начнется с утренноей зарядки. Латвийский Олимпийский комитет (ЛОК) опубликовал учебный видео материал «Олимпийские дни 2017», чтобы можно было освоить комплекс упражнений для утренней зарядки. Видео материал доступен в интернете на домашней странице ЛОК olimpiade.lv или официальном канале ЛОК на youtube.com.

 

Олимпийский день в Лудзенском крае

 

Проект «Осуществление мероприятий по укреплению здоровья общества и профилактике заболеваний в Лудзенском крае» (№ 9.2.4.2/16/I/024) осуществляется в рамках мероприятия 9.2.4.2. «Мероприятия по поощрению здоровья общества и профилактике заболеваний» специфической цели поддержки 9.2.4 «Улучшить доступность услуг поощрения здоровья и профилактики здоровья, в особенности жителям, подверженным риску социального отчуждения» программы действия «Рост и занятость». Проект финансируется со средств Европейского Социального фонда и государственного бюджета.