Молодежь Латгалии посоревновалась в смекалке

Молодежь Латгалии посоревновалась в смекалке
В пятницу, 19 января, в Салиенской волости прошел первый экспериментальный квест, в основу которого легла тематика психиатрической больницы.

Тема квест-комнат в Даугавпилсе за последние несколько лет стала весьма популярной. Если еще три года назад в Латгалии не было развлечений такого рода, то сейчас любители острых ощущений могут прочувствовать вкус азарта и у нас в городе.

 

Квест-комната – это интеллектуальная игра, сутью которой является выбраться из замкнутого пространства с помощью своей интуиции, смекалки и подсказок. Игроков запирают в комнате, дают им задание, и они должны за определенное время выбраться из помещения, решая ребусы, головоломки и находя ключи от тайных замков.

 

В экспериментальной игре участвовали 9 команд из разных краев Латгалии: ребята из Ницгальской, Салиенской, Ликсненской, Вишкской, Науенской, Калкунской, Скрудалиенской, Таборской волостей, а также команда из Даугавпилса.

 

Организаторами мероприятия стали директор Дома культуры Салиенской волости Елена Ондзуле и создательница даугавпилсской квест-комнаты Escape room Елена Йонане.

 

«Идея провести мероприятие у нас появилась в связи с днем Рождения Шерлока Холмса (6 января). Почтить память Артура Конан Дойля в этом месяце очень уместно, потому мы решили приурочить данное событие к ознакомлению ребят из волостей нашего города с интеллектуальным видом развлечения. Участие в мероприятии позволило командам почувствовать себя в роли следователей, распутывающих цепочки и загадки совершенного преступления... Цель – ознакомить молодежь с понятием квеста, вызвать интерес к новому для них виду развлечения и развить навык командной игры», – говорит Елена Йонане, одна из организаторов.

 

Победителями оказались команды из Вишкской (2 место) и Науенской (1 место) волостей. В качестве приза команды получили подарочные карты на прохождение квест-комнаты Escape room в Даугавпилсе.