За выходные сгорели две бани, пострадали три человека

За выходные сгорели две бани, пострадали три человека
В пятницу в 16.39 в Латгальскую бригаду ГПСС поступил вызов из Удришской волости Краславского края, где огонь с горящего старника переметнулся на постройки.

Пожарные, прибывшие на место происшествия, обнаружили, что горит прошлогодняя трава на площади двух гектаров и баня 12 квадратных метров. Пожар попытался собственными силами потушить один человек, в результате чего пострадал. Он был передан медикам «скорой помощи».

 

Еще один пострадавший в шесть вечера был поручен заботам врачей неотложки в Калкунской волости. Тоже пытался потушить пожар одноэтажного дачного строения площадью 20 квадратных метров. Пожар удалось ликвидировать в 19.41.

 

А в субботу в районе 23.36 загорелись вещи в одной из квартир на улице Ригас в Ливаны.

 

Пожар возник на первом этаже пятиэтажки. К счастью, соседи, почуяв дым, сразу вызвали пожарных. Из задымленного помещения был спасен пострадавший.

 

В субботу утром в Каплавской волости Краславского края загорелось производственное помещение вместе с бункером для щепы площадью 200 квадратных метров. Этот пожар, которому был присвоен статус повышенной опасности, удалось ликвидировать к обеду в 14.08.

 

Также за прошедшие трое суток в Латгальском регионе горели хлев, хозяйственные постройки, сарай, мусор, две легковые автомашины, электрические провода, дача, оставленная без присмотра на плите еда. И внушительные площади старника. Огонь с прошлогодней травы перекинулся на баню в Медумской волости, на хозпостройки и баню в Бикирниекской волости Даугавпилсского края и на нежилое здание в волости Бригю Лудзенского края.