Даугавпилчанам предлагают попасть в Книгу рекордов Гиннесса1

Даугавпилчанам предлагают попасть в Книгу рекордов Гиннесса
Уже несколько лет Науенский краеведческий музей создает Большое лоскутное одеяло, которое можно было бы перекинуть с одного берега Даугавы на другой в одном из самых живописных мест Daugavas loki, попав таким образом в Книгу рекордов Гиннесса.

Для воплощения в жизнь этой масштабной идеи необходимо, чтобы общая протяженность одеяла составляла не менее 600 метров – тогда его можно будет перекинуть на другой берег реки в самом узком месте, неподалеку от знаменитой староверской деревни Слутишки.

 

Как сообщили порталу grani.lv в Науенском музее, готова на данный момент только половина лоскутного одеяла. Для того, чтобы установить рекорд, необходимо еще приложить усилия, поэтому всех посетителей предстоящего Фестиваля искусств Augšdaugava, который состоится 20 мая, приглашают принять участие в акции создания Большого лоскутного одеяла.

 

Сделать это очень просто: нужно связать спицами или крючком, вышить, выткать или сплести из цветных ниток квадрат размером 10х10 см или 20х20 см, причем в любой технике и любом цветовом тоне. Вязать или плести можно неограниченное количество фрагментов.

 

Сотрудники музея рекомендуют при этом для большей эффективности сшивать связанные фрагменты вместе большими лоскутами шириной 80 см или 1 м 60 см.

 

Между прочим, в создании этого необычного одеяла уже приняли участие не только жители Даугавпилса, края и Латвии, но и представители Литвы, Эстонии, Германии, Беларуси, Турции и даже Японии.

 

Так что не упускайте шанс войти в историю и помочь излучинам Даугавы попасть в Книгу рекордов Гиннесса!

 

Передать музею связанные фрагменты можно будет 19 мая во время Ночи музеев и 20 мая в ходе фестиваля Augšdaugava 2018, который состоится на территории природного парка Daugavas loki.