За выходные сгорели три жилых дома и пострадал один человек1

За выходные сгорели три жилых дома и пострадал один человек
За четверо суток Латгальская бригада ГПСС получила 7 вызовов на тушение пожаров, 11 – на аварийно-спасательные работы. 3 вызова были ложными.

В пятницу в 14.49 пожарные спешили по вызову в Малиновскую волость Даугавпилсского края, где горел одноэтажный жилой дом общей площадью 110 квадратных метров. Пожар был ликвидирован в 19.32.

 

В тот же день в 22.54 в Аглонской волости Аглонского края тоже загорелся одноэтажный деревянный жилой дом площадью 120 квадратных метров. Из-за пожара обрушилась крыша. Данный пожар удалось потушить в 4 утра.

 

В субботу в Рушонской волости Риебиньского края в 15.54 загорелся одноэтажный жилой дом 120 квадратных метров. Огонь пожарные ликвидировали в 22.04.

 

В тот же день возник пожар на четвертом этаже пятиэтажного многоквартирного дома в Даугавпилсе. Пожарных в 22.17 вызвали жильцы, почувствовавшие сильное задымление. Выяснилось, что в одной из квартир загорелась оставленная без присмотра на плите еда. Пожар был быстро ликвидирован, а пострадавший в нем человек передан медикам неотложной помощи.

 

Пожарных также вызывали на тушение бытовых отходов, легкового автомобиля и крыши бани. А из водоема в Даугавпилсском крае спасатели вытащили утопленника, который был передан работникам Госполиции.

 

Помогая попавшим в беду животным, спасателями в субботу из даугавпилсского фонтана на улице Ригас была выловлена птица и отпущена на свободу. А в Резекне спасатели сняли с дерева кота, который никак не мог спуститься с дерева самостоятельно.