В Даугавпилсе горел многоквартирный дом2

В Даугавпилсе горел многоквартирный дом
Вчера ночью в 22.13 пожарные получили вызов из пятиэтажного жилого дома. Прибыв на место пожара, сотрудники Латгальской бригады ГПСС констатировали, что открытым пламенем горит кухня одной из квартир. Огнем была объята кухонная стена, потолок и мебель на общей площади 8 квадратных метров. Из горящей квартиры был спасен один человек. Он пострадал во время пожара и был передан медикам скорой помощи. Пожар удалось ликвидировать в 22.56.

За прошедшие сутки пожарные побывали на вызовах в Вилянах, где на лестничной клетке горело окно, на улице Видземес в Даугавпилсе, где горели бытовые отходы на площади 20 квадратных метров и в Резекненском крае в Черной волости – горел диван.

 

Помогая угодившим в беду животным, спасатели вчера поймали ужа, заползшего в общественное здание в Малтской волости Резекненского края, и отпустили его на свободу в лесу. Так же помощь была оказана коту, забравшемуся на дерево и трусившему спускаться вниз самостоятельно. Кота с дерева пожарным удалось снять очень быстро.