LV RU

Ремонт дорог причиняет неудобства 2

Пятница, 27 июл 2018, 10:39 Распечатать

Ремонт дорог причиняет   неудобства
Поскольку моя работа связана с частыми разъездами по Латгалии, хочу узнать, на каких участках дорог в нашем регионе проводятся ремонтные работы?

 

Александр

 


Этим летом по всей стране, в том числе в Латгалии, проводятся довольно масштабные ремонтные работы дорог, причиняющие определенные неудобства для водителей. Как подчеркивают в ГАО Latvijas valsts ceļi (LVC), неудобства эти временные, однако, отправляясь в путь, с ними следует считаться.

 

В Латгалии наиболее масштабные ремонтные работы проводятся на шоссе Резекне – Гулбене. В связи с этим на путь от Резекненской объездной дороги до Дрицан потребуется примерно час езды, так как на этом участке установлено шесть светофоров. Кроме того, на участке Резекне – Аудрини есть еще и 3-метровое ограничение по ширине дороги.

 

Также ремонтные дороги проводятся на Резекненском шоссе, от Вараклян до Вилян. Здесь установлено четыре светофора, и путь занимает около 40 минут.

 

Неудобства водители испытают и на дороге Краслава – Прейли – Мадона (на участке от Башки до Прейли), где установлено семь светофоров. Поэтому LVC рекомендует тем, кто намерен ехать из Аглоны в Ригу или в обратном направлении, использовать Даугавпилсское шоссе по дороге Вишки – Ницгале или автодорогу Резекне – Даугавпилс.

 

Лишние полчаса в пути придется провести на этой же дороге, на отрезке от Стеки до Аташиене, на котором установлены три светофора.

 

Ремонтные работы проводятся и от Старых Строп до Крауи. Также светофорами ограничено движение по Даугавпилсской объездной дороге, по мосту через Даугаву. Ограничение по высоте на временном мосту составляет 4,2 м, а по ширине – 2,7 м.

 

С лишними 30 минутами придется считаться и на пути из Риги в Лудзу, на участке Пушмуцова – Лудза (закрыта дорога от поворота на Деглаву до остановки Блонти). Объезд проходит по дороге местного значения Малзуби – Исталсна – Перекли, Селекова – Деглёва – Голишева и по дороге самоуправления.

 

Есть определенные неудобства и по дорогам на правой стороне Даугавы – в Селии. В частности, на дороге Вецумниеки – Нерета – Субате. От кругового перекрестка с дорогой Серене – Калниеши до Нереты установлены четыре светофора, которые потребуют лишних полчаса. А на шоссе Айзкраукле – Екабпилс, на объездной дороге через речку Рудзайтес, есть ограничение по ширине до 3 м.

 

Также продолжаются ремонтные работы на автобане Рига – Даугавпилс. В частности, работы по улучшению состояния кульвертов (водопропускных труб через дорогу) ведутся на участках Лиелварде – Кайбала и Дзелмес – Клидзиня.

 

Ремонтируется мост через речку Айвиексте, в связи с чем движение в сторону Даугавпилса проходит по мосту, а в сторону Риги – по объездной дороге через Глазниеки. На мосту имеются ограничения: по ширине – 3,5 м, а полной массе автомобиля – 45 т. Также в связи с ремонтом участка дороги Аугшлигатне – Скривери (от Мадлиены до Скривери установлено 16 светофоров) ограничена по ширине (3 м) на мосту через речку Огре.

Автор:СейЧас
Фото:leta
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (2)

Читайте также

 

Сегодня, 10:03 Запись прямого эфира с вице-мэром Янисом Дукшинским (ВИДЕО)
Сегодня, 10:00 В пожаре в Смилтенском крае пострадал один человек
Сегодня, 09:45 Опрос: больше половины респондентов не считают себя патриотами
Сегодня, 09:30 Детский футбол может оказаться в руках мошенников (ВИДЕО)
Сегодня, 09:15 Рига: десятки тысяч людей посмотрели посвященное столетию Латвии световое шоу
Сегодня, 09:10 История в старых мобильниках
Сегодня, 08:55 Футзал: убедительная победа «железнодорожников»
Сегодня, 08:40 Понедельник: все еще пасмурно
Вчера, 17:21 Чьи интересы лоббирует Эйгим и причем здесь детский футбол? (ВИДЕО)
Вчера, 16:30 Выставка денежных знаков стала подарком к 100-летию (ФОТО) 1
Вчера, 16:30 Во время празднования Дня независимости ограничат движение 4
Вчера, 16:30 На время праздников увеличили количество трамвайных рейсов 4
Вчера, 16:30 Как город отметит День независимости 34
Вчера, 16:00 Кальюлайд: «Время сплотило и укрепило Латвию и Эстонию»
Вчера, 15:30 За контрабанду 111 кг гашиша боксер приговорен к пяти с половиной годам тюрьмы 1

Архив новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime



Tulikivi2
Smoljaninova



Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi
Брачный договор


Dialogi

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info