LV RU

Гибридная война не прекращается 9

Суббота, 08 сен 2018, 12:25 Распечатать

Гибридная война не прекращается
Усилия России по дестабилизации Евроатлантической безопасности имеют долговременный характер, с чем следует считаться всем странам-участницам ЕС, заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич во время рабочего визита в Грецию. Об этом сообщает пресс-служба МИД Латвии.


Ринкевич во время встречи с президентом Греции Прокопиосом Павлопоулосом и министром иностранных дел Николаосом Котзиасом выразил мнение, что "с большей силой применяются российские гибридные методы борьбы, которые находят выражение в пропаганде, вмешательстве в выборы, в экономическом нажиме и киберпреступлениях, что создает неопределенность и неясность в отношении безопасности в Европе".

 

"Несмотря на различия в точках зрения по отношению к вопросу о финансировании, саммит НАТО в Брюсселе для нас был успешным. Мы продемонстрировали трансатлантическое единство, силу и решительность, и союзники еще раз подтвердили взятые на себя обязательства вкладывать больше средств в оборону. Мы надеемся, что единое понимание существенно снизит напряженность в отношении равного распределения нагрузки", — отметил Ринкевич.

 

7 сентября министр иностранных дел Латвии посетил Грецию, чтобы обсудить актуальные вопросы ЕС и политики безопасности, сотрудничество в международных организациях, а также двустороннее сотрудничество Латвии и Греции, в том числе в сфере экономики, культуры и образования.

 

Во время встречи с президентом Греции Ринкевич сделал акцент на активном политическом диалоге между Латвией и Грецией, который следовало бы укреплять также и в других сферах, особенно в экономике и в содействии бизнес-контактам. Министр засвидетельствовал желание президента Латвии Раймонда Вейониса встретить президента Греции на саммите группы Аррайолуш (Arraiolos), который состоится в Риге.

 

В беседе с министром иностранных дел Греции Котзиасом министр иностранных дел Латвии подчеркнул желание интенсифицировать сотрудничество с сфере транспорта и логистики. Министры иностранных дел Латвии и Греции были единодушны в отношении необходимости укрепления диалога между северными и южными странами ЕС.

 

Министры обсудили дискуссии, проходящие в странах ЕС в связи с предложением многолетнего бюджета ЕС на 2021–2027 годы. "Латвия и Греция имеют схожие интересы в переговорах о многолетнем бюджете ЕС на 2021–2027 годы в отношении Политики кохезии и сельского хозяйства, поэтому надеемся, что мы сможем работать вместе. Сильному ЕС необходимо продолжение конвергенции, а предложение Европейской Комиссии уменьшить финансовый объем Политики кохезии и недостаточное выравнивание прямых платежей этого не обеспечивают", — подчеркнул Ринкевич.

 

Он подтвердил готовность Латвии увеличить платежи в бюджет ЕС, чтобы было достаточно ресурсов как на преодоление новых вызовов, так и на реализацию традиционных политик ЕС. "Важно достигнуть своевременной договоренности в отношении многолетнего бюджета Европейского Союза, чтобы не задерживать ввода фондов и проектов и создать положительный политический сигнал о единстве Европейского Союза", — сказал Ринкевич.

 

Должностные лица провели дискуссию о будущем ЕС и ходе переговоров о Брексит. Ринкевич выразил поддержку Греции в отношении ее вклада в решение вызовов, касающихся вопросов миграции. Министр обратил внимание на то, что Латвия выполняет решения о перемещении ищущих убежище, выполняя, таким образом, обязательства по приему их из Греции.

 

При обсуждении сторонами вопроса Западных Балкан, глава МИД Латвии выразил поддержку интеграции Западных Балкан в ЕС и целям председательства Австрии в ЕС в отношении Западных Балкан, поскольку ясная, опирающаяся на индивидуальный подход перспектива ЕС является сильным, вызывающим положительные изменения инструментом для сближения Западных Балкан и ЕС.

 

Министр иностранных дел Латвии положительно оценил концептуальную договоренность о начале переговоров между ЕС и республиками Северная Македония и Албания в 2019 году.

Автор:DELFI
Фото:Edijs Pālens / LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (9)

Читайте также

 

Вчера, 16:50 Когда центр для неформальных видов спорта сможет принять первых спортсменов? (АНОНС) 2
Вчера, 16:05 Летние работы: в субботу начнется регистрация молодежи 13-14 лет
Вчера, 15:30 Получите бесплатные консультации в Дни нотариусов
Вчера, 15:00 Ищете «сенсации»? Лучше займитесь делом, господа! 21
Вчера, 14:45 Интенсивность гриппа снизилась почти на 26%
Вчера, 14:40 Опрос: половине детдомов не хватает одежды, обуви, спортинвентаря и игрушек 4
Вчера, 14:05 Программа Akcenty Polskie. Выпуск 304 (ВИДЕО)
Вчера, 13:00 В течение месяца тротуары будут обрабатывать гранитной крошкой 11
Вчера, 12:20 «миЛАТсс» продолжает побеждать в чемпионате Латвии 4
Вчера, 11:25 Сейм отклонил предложение сократить количество министерств 4
Вчера, 11:10 В торговом парке Solo прошли очередные «Теплые встречи» с DAUTKOM
Вчера, 10:20 Варикоз: с чего начать лечение?
Вчера, 10:00 Зачем собирают стволовые клетки
Вчера, 09:45 Как в кино: вор на угнанной машине устроил в Риге невероятное ДТП 4
Вчера, 09:30 Петравича уже достигла первого лимита прогулов заседаний комиссии Сейма

Архив новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up
taxi
Megabus
Сurrenttime








Nu_pogodi

Dialogi

Tesha
Slavjanskij
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info
    -