Названы самые "урожайные" фоторадары: в этом году собрано штрафов на 6,5 млн евро

Названы самые "урожайные" фоторадары: в этом году собрано штрафов на 6,5 млн евро

Дирекция безопасности дорожного движения обнародовала данные об "урожайности" фоторадаров на дорогах Латвии. Как выяснилось, больше всего нарушений скоростного режима фиксируется в Риге. Рекордсмен среди фоторадаров — установленный на ул. Бривибас возле Шмерлиса. В этом году он помог выявить уже 10 тысяч нарушителей.

Как сообщает Lsm.lv со ссылкой на Латвийское телевидение, вторым в списке самых результативных является фоторадар на ул. Юглас, третьим — за Калнциемским мостом.

 

За пределами Риги по числу пойманных нарушителей лидирует фоторадар в Светциемсе.

 

Всего в этом году стационарными фоторадарами зафиксировано более 132 тысяч случаев, когда автомобиль превышал дозволенную правилами скорость, и еще более 40 тысяч случаев зарегистрировали 12 передвижных фоторадаров. В денежном исчислении это 6,5 миллионов евро штрафов.

 

В Дирекции безопасности дорожного движения отмечают, что главная функция фоторадаров — приучить водителей не нарушать скорость. Фоторадары устанавливают в тех местах, где, согласно отчетам Дорожной полиции, происходит наибольшее число аварий и дорожных инцидентов. В результате нынешней политики установки фоторадаров удалось почти вполовину снизить и число ДТП, и число пострадавших в авариях людей.