Гуру рекламы Стендзениекса из-за наркотиков осудили на год условно

Гуру рекламы Стендзениекса из-за наркотиков осудили на год условно
Суд Видземского предместья Риги в понедельник, 10 сентября, в связи с незаконным оборотом наркотических веществ приговорил бывшего владельца рекламного агентства Mooz! Эрика Стендзениекса к году лишения свободы условно, сообщает LETA.

Стендзениекс осужден по части 1 статьи 253 Уголовного закона, предусматривающей ответственность за незаконное изготовление, приобретение, хранение, перемещение и пересылку наркотических или психотропных веществ без цели их дальнейшей реализации. По закону за это полагается до трех лет тюрьмы.

 

Второго обвиняемого по этому уголовному делу — Науриса Спрогу, который осужден по части 3 статьи 253.1 Уголовного закона (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перемещение и пересылка наркотических или психотропных веществ с целью их дальнейшей реализации и их незаконная реализация; наказание — от 5 до 15 лет тюрьмы) — приговорили к пяти годам условно.

 

Адвокат Спроги Артурс Звейсалниекс сказал, что удовлетворен приговором суда, а адвокат Стендзениекса Алдис Алликс считает приговор его подзащитному слишком суровым. Сам Стендзениекс ранее прокомментировал предъявленное ему обвинение, сказав, что "это старые глупости".